Коттеджный поселок «Федоскино Парк» — проект комфорт класса. Он находится в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, в Мытищинском районе, в районе деревни Федоскино. Здесь можно приобрести дуплексы, коттеджи и участки без подряда.

I. Локация

II. Архитектура и планировочные решения

III. Инфраструктура

IV. Условия инвестирования

V. Подведение итогов

I. Локация

Транспортная доступность

Доехать сюда несложно: надо следовать по Дмитровскому шоссе до развязки «Шолохово-Федоскино», потом повернуть направо, в сторону Федоскино, затем около 2,5 км двигаться прямо. В конце моста через реку «Уча», перед указателем «Данилково», нужно повернуть направо, проехать 400 м и после указателя на «Семенищево» повернуть налево. Через 100 м по правую сторону будет КПП поселка.

Анонс поселка
Федоскино парк  от 7.3 млн. руб.
коттеджный поселок
Дома: 123—223 м2   Участки: 3—14 соток
Дмитровское шоссе , Мытищинский район , 15 км   Готовность: Строительство
Виды предложений:  дуплексы под отделку , коттеджи под отделку , строящиеся дуплексы , строящиеся коттеджи

После реконструкции Дмитровское шоссе в значительной степени улучшило свою пропускную способность, правда, на некоторых его участках еще ведутся ремонтные работы. Это создает небольшие заторы, но с окончательным завершением ремонта у Дмитровки есть шанс стать полноценной скоростной трассой.

С общественным транспортом проблем тоже особо нет. Можно либо доехать на электричке с Савеловского вокзала до станции «Лобня» или «Катуар» (время в пути), а далее пересесть на автобус до поселка. От станции метро «Алтуфьево» следует автобус №721 до остановки «Федоскино». Она находится всего в полукилометре от «Федоскино парк», так что дойти несложно.

Экология

У поселка благоприятное и красивое природное окружение. С южной стороны «Федоскино Парк» обрамлен рекой Учей, а с севера и востока к нему подступает густой лес, где, как рассказывают здесь, много грибов и ягод. Этот лес относится к природоохранной территории и принадлежит лесхозу. Туда будет организовано 4 охраняемых выхода со стороны поселка.

Свой выход у жителей будет и к реке. Протяженность собственной береговой линии — 500 м. Пока река еще романтично-заросшая, но берег будет облагорожен, на нем обустроят пляж, возведут ресторан с летней террасой, оборудуют детскую и спортивную площадку и даже теннисные корты и веревочный городок.

А еще здесь появятся два причала — для лодок, водных мотоциклов и катамаранов. При этом есть идея организовать и прокат такого оборудования. Тем более что жителям «Федоскино Парка» обеспечен и выход к «большой воде» — ведь река Уча в километре от поселка впадает в Пяловское водохранилище, за которым следует каскад других крупных водоемов: Пестовское, Учинское, Клязьминское водохранилище. В окрестностях нет никаких предприятий, в ближайших соседях «Федоскино Парк» — лишь частный сектор.

Мнение редакции. У поселка отличное расположение — в нем гармонично сочетаются близость к столице и близость к природе. Собственная река с зоной отдыха и выходом на большую воду вкупе с «собственным» лесом — не такое уж массовое явлением в коттеджных поселках.

Оценка: 

II. Архитектура и планировочные решения

Особенности планировки и зонирования

Общая площадь территории — 42 Га. Всего на ней запланировано 256 домовладений.

Территория зонирована на несколько секторов. Один отведен под участки без подряда (всего их здесь 70), другой — под дуплексы, третий — под коттеджи.

В первой очереди строительства, которая будет завершена в конце этого — начале следующего года, 20 коттеджей и 50 дуплексов. Вторая очередь, в рамках которой будут построены новые коттеджи и дуплексы, будет сдана к 2019 году.

Площадь участков у дуплексов от 3 до 5,5 соток, у коттеджей — от 5 до 10 соток, участков без подряда — от 7,5 до 23 соток.

Все улицы в «Федоскино Парк» широкие (около 6 м) и будут оборудованы не только тротуарами, но и велосипедными дорожками общей протяженностью более 2 км. Эти дорожки можно назвать многофункциональными, ведь здесь удобно «рассекать» не только на велосипедах, но и на роликах. На улицах будет проведено озеленение.

«Сердцем» же территории станет дизайнерский ландшафтный парк с фонтаном и цветниками, ландшафтным озеленением и лавочками.

Домовладения

Все здания выдержаны в едином классическом европейском стиле. При строительстве дуплексов и коттеджей используются, за небольшими исключениями, одинаковые материалы. Здания возводятся на фундаменте из монолитного железобетонного ростверка на буронабивных или забивных сваях.

Стены домов выполнены из крупногабаритного кирпича Wienerberger и облицованы керамической плиткой той же фирмы. На цоколе — декоративный дикий камень «Плитняк». На окнах — двухкамерные стеклопакеты с пластиковым профилем REHAU. Отличие по части материалов между двумя типами домовладений состоит только в крышах: в дуплексах используется натуральная цементно-песчаная черепица BRAAS, в коттеджах — металлочерепица.

В домовладениях на момент покупки устанавливаются временная лестница и входная металлическая дверь.

Дуплексы

Площадь дуплексов — от 123 до 186 кв. м. Всего здесь представлено три варианта проектов с названиями «Фаворит», «Капитал» и «Лидер». Все они выдержаны в английском классическом стиле.

Все дуплексы двухэтажные, с дополнительным мансардным этажом. Высота потолков на основных этажах 3 м, в коньке мансарды они тоже достигают 3-4 м, поэтому здесь можно организовать полноценное жилое помещение. В некоторых вариантах проектов на уровне мансарды имеются боковые окна, в других они отсутствуют. Окна «в крыше» собственник прорубает самостоятельно.

Все дуплексы выдержаны не только в единой стилистике, но и в единой цветовой гамме, сочетающей в себе несколько оттенков коричневого — от бежевого до темно-коричневого. Характерные детали оформления — белые элементы декора на фасадах и большие окна с мелкой расстекловкой.

Каждый дуплекс имеет индивидуальные архитектурные особенности. Например, у дуплекса «Лидер» площадью 164 кв. м есть боковые окна на уровне мансардного этажа. Этот элемент отличает и 186-метровый дуплекс «Капитал», изюминка архитектуры которого — фигурная кирпичная «вставка» на крыше, интересный элемент декора. Все дуплексы имеют французские балконы.

Предлагаемая планировка дуплекса минимальной площади «Фаворит» может выглядеть так: на первом этаже просторная — 33,7 кв. м — кухня-столовая/гостиная, санузел и кладовая. На втором этаже можно разместить 2 спальни (22 и 12 кв. м) или же три спальни небольшой площади. (2 по 12, одна — по 8,5) и еще один санузел. Площадь мансардного этажа — 28,3 кв. м.

В дуплексе «Лидер» на первом этаже можно добавить еще одну жилую комнату, а на втором — три достаточно просторные спальни (13-14 кв. м) и санузел. Площадь мансардного этажа здесь уже 51,1 кв. м. В 186-метровом «Капитале» можно реализовать схожую планировку, только площадь всех помещений будет уже больше.

Коттеджи

Коттеджи оформлены в той же стилистике, что и дуплексы, и в близкой цветовой гаме.

Площадь индивидуальных коттеджей — от 156 до 233 кв. м. Как и в случае дуплексов, здесь три вида проектов: «Премьер», «Фьюжн», «Олимп». Два из них — «Премьер» и «Фьюжн» — имеют полноценные изящные балконы и боковые окна на уровне мансардного этажа.

У каждого проекта есть своя «изюминка». Например, «Фьюжн» и «Олимп» имеют панорамное остекление на фасаде — в районе лестничных пролетов. Особенность «Премьера» — наличие фигурной кирпичной вставки на крыше, схожей с аналогичной деталью дуплекса «Капитал».

Предлагаемые планировки коттеджей схожи концептуально с планировкой дуплексов, просто площади помещений здесь больше. Например, площадь террасы в коттедже максимальной площади «Олимп» достигает уже 27 кв. м, мансарды — 77,2 кв. м, а спальни на втором этаже могут иметь площадь 16-17 кв. м.

Во все типы домовладений заводятся центральные коммуникации: канализация, вода и электричество. Газ проходит по границам участка, та же ситуация и по участкам без подряда.

И коттеджи, и дуплексы будут огорожены заборами в едином стиле — это белый деревянный штакетник высотой 1,5 м, отлично гармонирующий с элементами декора домов.

Гаражи в проектах не предусмотрены, но возведение дополнительных строений, если позволяет площадь участка, не возбраняется.

Мнение редакции. Территория хорошо зонирована секторально, поэтому здесь не будет «разнобоя». Стилевое единство, вплоть до заборов, выдержано органичным образом. К сильным сторонам домовладений можно отнести и их внешний вид, и качественные материалы, и наличие мансардного этажа (правда, возможно, окна на крыше от застройщика чуть облегчили бы собственникам проектов с «безоконными мансардами» задачу). Идея с велосипедными дорожками и с парком с фонтаном тоже отличная — такие детали придают КП «свое лицо».

Оценка: 

III. Инфраструктура

Помимо интересной и оригинальной развлекательной инфраструктуры на набережной здесь появятся и минимаркет и детский клуб, которые разместятся в административном здании у въездной группы.

Ближайшие муниципальные образовательные учреждения находятся в «Федоскино», где действуют начальная школа и детский сад.

Те, кто хотят отдать детей в частные заведения, могут воспользоваться «Ломоносовской школой» в КП «Зеленый Мыс», что в 7 км от «Федоскино Парк». Удобна и образовательная инфраструктура города Лобня (около 13 км от «Федоскино Парк»), где наряду с обычными школами функционируют лицей и НОУ «Православная гимназия во имя Святителя Филарета Московского». В этом же городе находятся и центр детского творчества, детская школа искусств и детско-юношеская спортивная школа.

Лечиться можно тоже в Лобне, где расположены городская центральная больница, взрослая и детская поликлиники, а также центр Молекулярной диагностики и платные стоматологии и медицинские центры.

Ближайшие продуктовые магазины находятся в Федоскино. Крупные же покупки можно совершать в районе выезда на Дмитровку, где находятся ТЦ «Каштановая роща» с «Азбукой вкуса», 5D-кинотеатром и фитнес-клубом и «Леруа Мерлен». К услугам жителей и множество ТЦ города Лобня: «Южный», «Ника», «Альянс», «Красная Поляна», «Манго», «Первые торговые ряды».

У поселка большие преимущества в плане близости к спортивным и развлекательным объектам. Недалеко, в поселке Аксаково, есть конноспортивный клуб «Золотая Грива», а в селе Марфино, в 7 км отсюда — КСК «Трио». Близость «большой воды» определяет наличие неподалеку многочисленных яхт-клубов, самый ближний из них — «Пестово», подальше один за одним идут другие: «Адмирал», «Малибу», «Новый берег», «Нептун», «Аврора» «Буревестник». Для поклонников гольфа в 6 км действует гольф-клуб «Пестово». Не будем забывать и про целую сеть горнолыжных курортов, начинающуюся в 25 км отсюда: «Сорочаны», «Волен», «Яхрома», — и про расположенный по пути вертолетный центр «Аэросоюз». В Лобне же имеется одноименный дворец спорта.

К «Федоскино парк» прилагается и интересная культурная составляющая. Ведь село Федоскино — историческое место. Здесь действует музей народных художественных промыслов, и высится деревянная Никольская церковь с шатровой колокольней, построенная в 1875 году. В Лобне действуют не только кинотеатры, но и целых 2 театра — «Куклы и люди» и городской Драматический театр «Камерная сцена».

Мнение редакции. Внутренняя инфраструктура поселка со спортивно-релаксационным уклоном обещает стать очень интересной и полезной для всех, кто любит активный образ жизни и отдых на природе. А внешняя инфраструктура по своему спортивно-релаксационному наполнению отлично дополняет внутреннюю. Отсутствие среднеообразовательных школ в пешей близости — не самый критичный в данном случае момент.

Оценка: 

IV. Условия инвестирования

Цена вопроса

Стоимость дуплексов от 4,5 до 6 млн руб., коттеджей — от 7,6 до 10 млн руб., участков без подряда от 2,7 до 9,8 млн руб. Дополнительный платеж за подключение газа 300 тыс. руб. Забор и коммуникации входят в общую стоимость. Ориентировочная сумма ежемесячных платежей — 3-4 тыс. руб./мес. с одного домовладения. В эту сумму входят охрана, уборка территории, вывоз мусора.

Условия покупки

Помимо ипотеки в поселке предоставляется рассрочка по стандартной (беспроцентная рассрочка сроком на полгода с первоначальным взносом 50%) или индивидуальной схеме. При стопроцентной оплате возможны скидки порядка 2-3%, Статус земли — дачное хозяйство. Статус всех домовладений независимо от типа — жилой дом. При покупке собственник получает свидетельство о собственности на дом и на землю.

Информация о застройщике

Семейство компаний KASKAD Family объединяет 6 компаний, деятельность которых охватывает полный цикл услуг на рынке загородной недвижимости: от инвестирования, проектирования, строительства, управления проектами, организации и сопровождения продаж до сдачи объектов в эксплуатацию. В портфеле компании множество поселков таунхаусов, квадрохаусов и дуплексов в разных уголках Московской области: «Сабурово Парк» и «Пятница Парк» на Пятницком шоссе, «Домодедово Таун» на Каширском, «Академия парк» на Киевском, «Зеленоградский» на Ленинградском, «KASKAD Park» на Симферопольском, а также малоэтажный комплекс «ЗАМИТИНО» и другие проекты.

Мнение редакции. Цены на домовладения с участками и стоимость ежемесячного обслуживания можно назвать демократичными, учитывая близость «Федоскино Парк» к Москве и высокое качество домов.

Образ покупателя

«В основном это молодые семейные пары в возрасте 30-40 лет, переезжающие из Москвы с детьми, меняющие городскую квартиру на загородное жилье», — рассказывает менеджер поселка Андрей Вдовин.

V. Подведение итогов

Покупка жилья в «Федоскино Парк» может быть интересна самому широкому спектру покупателей, в частности, благодаря хорошей ценовой политике. Всем тем, кто хочет жить в гармонии с природой, но при этом недалеко от столицы. Конечно, придется подождать, пока здесь обустроится набережная и появятся объекты внутренней инфраструктуры, но перспективы весьма заманчивы. К тому же лес и река рядом уже по-любому есть.

Общая оценка поселка: 19.7 из 25

Местоположение
Визуальные характеристики 55
Экология 5
Транспортная доступность на автомобиле5
Транспортная доступность на общественном транспорт5
Перспективы развития транспортной доступности5
Архитектура и планировочные решения
Зонирование территории55
Организация парковки5
Архитектура5
Планировки домов5
Инженерные системы5
Инфраструктура
Заявленная54.7
Ближайшая4
Кластера5
Условия инвестирования
Цена55
Условия сделки5
Надежность застройщика5
Риски и недостатки проекта
Риск заморозки проекта после первой или второй стадии00
Риск недоразвития собственной инфраструктуры0
Риск проблем с парковкой0
Риск повышенной платы за обслуживание0


Оставить комментарий
Аноним