Звезда мюзиклов «Монте-Кристо» и Chicago Анастасия Макеева ценит уют в доме. А потому дизайном своего загородного дома занимается самостоятельно. Настя рассказала редакции domzamkad.ru, чем она любит заниматься на даче, что выращивает на участке и каким образом ей удалось создать настоящее гнёздышко для влюблённых.

Анастасия, смотришь на ваш дом и понимаешь: к нему относятся с любовью…

Настя Макеева:

Всё своё свободное время я стараюсь проводить на даче. Загородная недвижимость появилась у нас сравнительно недавно: папа подарил четыре года назад. Точнее, подарок-то он сделал в денежном эквиваленте, но зная, какой я шопоголик, поставил условие, что все до копейки я потрачу на дачу.

Я девушка южная, из Краснодара, у нас есть дача на море, в детстве мы постоянно выезжали на природу. А в Москве мне, честно говоря, свежего воздуха не хватало. Я не городской житель.

Папа это хорошо видел, поэтому и решил сделать  такой подарок. Только ограничиваться шестью сотками и щитовым домиком, окруженным со всех сторон соседями, мне не хотелось. Поэтому организованные коттеджные поселки мы априори не рассматривали. Искали подходящий участок четыре месяца. Наши требовании: в удалении от шумной трассы и обязательно на краю поселка. Отсмотрели множество участков, выбрали лучшее - рядом с деревней Стародуб, это под Каширой, недалеко от Оки.
Место просто волшебное: двухэтажный домик на берегу озера в березовой роще. Поместье довольно просторное - 20 соток. Я очень хотела, чтобы вокруг были высокие деревья. Поэтому во время стройки бревна и доски подносили на руках, чтобы не повредить березовую рощу. Дом получился светлым и уютным, все комнаты выполнены в разных оттенках: розоватая, фиолетовая, оранжевая, а полы у нас дощатые.
Мы сделали отопление, чтобы приезжать сюда и зимой, построили двухэтажную баню. Даже не баню, а еще один домик для отдыха, с просторной студией на втором этаже, где может работать муж (супруг Анастасии - Глеб Матвейчук – известен как актёр, певец и композитор - прим. редакции domzamkad.ru).  Нашу баню мы с мужем, в шутку, называем «Пончик-хаус». Очень уж мы любим там кушать пончики!

Сейчас строим беседку. Работы подходят к концу, но иногда приходится выезжать за стройматериалами. Продавцы по-разному реагируют на мою известность, однажды пытались продать покрытие для пола раза в полтора дороже, но в основном провожают улыбкой.

Вы сами ездили за покрытием для пола?

Настя Макеева:Мне нравится заниматься нашим загородным домом. Поэтому я просто не могла доверить выбор напольного покрытия другому человеку. Правда, в строительные магазины никогда не езжу одна. Всегда с мужем или с моим дядей. Кстати, дядя очень помогал нам в ремонте дома и постройки бани. Сам сделал 70% работы. Сам клал полы.

А обустройством участка, вы занимаетесь? У вас есть сад, огород?

- Огорода у нас нет. Я все детство копалась в грядках, о колорадских жуках и сорняках знаю не понаслышке. Но на участке ничего не будет, кроме цветов. Конечно, на первых порах я доверю это дело профессионалу, а в будущем мечтаю в совершенстве овладеть искусством садоводства.

А еще я очень люблю яблоки. Поэтому у нас растут две яблони. В общем, задумок много. Мне повезло: у меня подруга - ландшафтный дизайнер, так что она меня оберегает от безрассудных покупок. Например, я мечтала на участке посадить крупномеры-хвойники (сразу скажу, что удовольствие это не из дешевых). Оказалось, что понравившиеся мне деревья плохо переживают наши зимы, поэтому сейчас рассматриваю другие варианты растений.
Когда мы с Глебом были в Лас-Вегасе, то купили трехметровый фонтан необычайной красоты. К нему заказали чашу. Сейчас фонтан красуется возле нашего дома.

С соседями сложились хорошие отношения?

Настя Макеева: С соседями мы особо не общаемся. Наш дом находится в некотором отдалении от деревни и дачного посёлка. И забор не прилегает к другому забору.

Когда у тебя публичная профессия, каждый день приходится общаться с сотней людей, на даче хочется просто отдохнуть, наслаждаться природой, музыкой, творчеством, читать любимые книги. Хочется провести время с любимым мужем, а иногда побыть в одиночестве.

Мы с Глебом ( летом любим ездить на Оку, на рыбалку. А зимой кататься на снегоходе по замерзшему озеру возле нашего дома.

Давайте, поговорим об интерьере вашего загородного дома. Вы сами занимались его дизайном?

Настя Макеева: Дизайн нашего дома я полностью продумывала сама. Наш загородный дом - это уютное гнездышко для влюбленных. Я старалась не захламлять дом шкафами, комодами и грузной мебелью, мне всегда хотелось ощущения простора.

Большая часть мебели в доме, кованная.

Давно была очарована эффектом, которая создает кованая мебель. Кажется, будто она парит в воздухе. В одном фильме увидела потрясающую кровать и захотела точно такую же. Но когда пришла в салон, такой не оказалось. Все решетки на кроватях были в виноградинках, розочках, цветочках. Всего было слишком много. Тогда я сделала скриншот кадра из фильма, распечатала и отнесла в мастерскую, где на заказ мастер сделал точно такую же.

В нашей гостиной весит черная люстра с бабочками — это ещё одна из моих любимых деталей интерьера. А вообще, я очень люблю бабочек как элемент декора. Их много во всём доме.

По вечерам в нашем доме всегда зажигаются свечи. Я люблю полумрак и свет свечи. В будущем мечтаем сделать камин.

Для всяких приятных мелочей и безделушек я придумала стеллаж  в гостиной. Записки от мужа, подарки и открытки от поклонников я храню на даче. Приезжаю сюда, смотрю на свои «богатства», перечитываю какие-то теплые слова в открытках и записках, чувствую себя очень счастливой. Здесь же стоит бамбук в вазе, ему уже более 10 лет. Он из букета, который вручил мне Карен Шахназаров, когда я снялась в его фильме. Это была моя первая киноработа. Уверена, этот бамбук приносит мне счастье.

Анастасия, как вы считаете, что самое главное в обустройстве загородного дома?

Настя Макеева: Главное, всё делать с любовью. И всё делать самому. Я не понимаю людей, которые нанимают дизайнеров. Мне кажется, дом — это что такое личное, интимное. У меня и мыслей не было приглашать посторонних для его обустройства. Да, технические работы должны делать специалисты.  Но заниматься дизайном дома, обустраивать своё жилище должна только женщина.

В нашей спальне в загородном доме обои с золотыми цветами. Изначально, они были чёрными. Но я перекрасила их в золотой, сама лично перекрашивала каждый цветочек. И так нужно относится ко всему дому, с вниманием и любовью.

Беседовала — Анна Корытина

В каких поселках Подмосковья живут другие звезды можно узнать на уникальной КАРТЕ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ.