Коттеджный поселок бизнес-класса «Эсквайр Парк» находится в 45 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в Истринском районе. Здесь предлагаются готовые коттеджи.

I. Локация

II. Архитектура и планировочные решения

III. Инфраструктура

IV. Условия инвестирования

V. Подведение итогов

I. Локация

Транспортная доступность

Доехать сюда по Новой Риге можно двумя способами. В первом случае надо следовать по шоссе до поворота направо на Московское малое кольцо, затем до поворота налево на Волоколамское шоссе, по указателю «Истра 2 км». И после этого ехать прямо по улице Советская до Ново-Иерусалимского монастыря, на перекрестке перед монастырем свернуть направо на деревню Бужарово, проехать еще 2 км и после знака «пос. Северный», вновь свернуть направо.

Во втором случае надо следовать по Новорижскому шоссе 42,5 км, после чего повернуть направо на Давыдовское и Котово, доехать до Волоколамского шоссе, повернуть направо и ехать 3 км до Ново-Иерусалимского монастыря. Дальше все, как и в предыдущем случае — только на деревню Бужарово от монастыря поворачиваем налево.

После всех проведенных реконструкций Новорижское шоссе вернуло себя статус одной из самых свободных трасс Подмосковья, поэтому доступность на автомобиле можно назвать удачной. Небольшие заторы возникают по выходным лишь в районе монастыря, куда стекаются экскурсии и отдельные паломники на машинах. Особых проблем нет и с общественным транспортом – можно доехать на электричке до станций «Истра» или «Новоиерусалимская» (путь займет примерно полтора часа), а далее пересесть на автобус, следующий до поселка Северный, граничащего с «Эсквайр-парком». Автобусная остановка находится в 300 м от поселка.

Экология

Поселок находится у реки Истра, к которой организован специальный спуск в виде деревянной лесенки. Ранее на берегу речки хотели обустроить рекреационную зону, но потом от этой идеи отказались, чтобы не возлагать лишней материальной нагрузки на жителей. С прибрежной зоны открываются красивые виды на лесные массивы, а вдали можно разглядеть Ново-Иерусалимский монастырь.

Перед тем, как «прийти» к поселку, Истра проходит через очистные сооружения, поэтому вода здесь считается ключевой. Правда, холодная река, входящая в природоохранную зону, не приспособлена для купания. Зато в 7 минутах езды начинается Истринское водохранилище, с обустроенным при отеле «Авантель Истра Клаб» пляжем, где можно арендовать лежаки и прочий «инвентарь». Небольшие прудики есть в поселке Северный по соседству.

Природное окружение поселка
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото

Практически со всех сторон КП окружен лесами, которые хоть и не граничат с ним напрямую, но подступают достаточно близко. Среди ближайших соседей «Эсквайр парка» — только частный сектор, а в окрестностях не функционирует никаких предприятий.

Мнение редакции. Поселок впечатляет и экологическими, и видовыми характеристиками. Транспортную доступность тоже можно назвать хорошей, тем более наличие в пешей доступности автобусной остановки — не такой уж распространенный момент для Новорижского направления.

Оценка:

II. Архитектура и планировочные решения

Особенности планировки и зонирования

Поселок по-своему камерный, он рассчитан всего на 68 участков площадью от 11 до 36 соток. Территория огорожена по периметру, в КП осуществляются видеонаблюдение, патрулирование, по желанию в домах можно установить индивидуальную тревожную кнопку.

Рельеф, благодаря спуску к реке, идет под уклоном. Все коттеджи выстроены по отношению друг к другу таким образом и развернуты под таким углом, что каждый последующий ряд не «смотрит» окнами на предыдущий.

Внутренние дороги заасфальтированы. На уже проведены все ландшафтные работы и озеленение, высажены хвойные и прочие деревья, установлены изящные фонари.

Машины вдоль улиц парковать запрещено, поэтому визитеры оставляют свои автомобили на обустроенных здесь гостевых парковках. Концептуальная «доминанта» поселка — башня Биг-Бен, установленная у въездной группы, оформленной в общем английском стиле.

Домовладения

Всего здесь 4 проекта площадью 150, 180, 200 и 250 кв.м. (правда, домов максимальной площади в продаже уже не осталось). Все они выдержаны в едином стиле английской классики. В цветовой гамме преобладают самые разные оттенки коричневой гаммы — от бежевого и песочного до темно-коричневого с красноватым оттенком. Основной фон контрастирует с белыми элементами оформления крыльца и окон.

Все дома двухэтажные и выполнены в едином классическом английском стиле. Среди общих архитектурных особенностей – большие и высокие окна со стилизованной мелкой расстекловкой, кружевные «орнаменты» на козырьке крыльца и имитация французских балконов у окон. Все домовладения оборудованы крытыми террасами площадью от 10,7 до 13,4 кв. м, которые можно застеклить и, например, организовать там зимний сад.

Анонс
ep.jpg
9 / 10

Цена/качество9.5 / 10

Транспортная доступность8.8 / 10

Инфраструктура поселка8.8 / 10

Инфраструктура рядом8.8 / 10

Архитектура9.2 / 10

Эсквайр Парк (Esquire Park)  от 9 до 20 млн. руб.
коттеджный поселок
Дома: 150—250 м2   Участки: 11.46—21.67 сотки
Новорижское шоссе , Истринский район , 45 км   Готовность: Построен
Виды предложений:  коттеджи под отделку , участки с подрядом
Дома в поселке Эсквайр-Парк
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото

Каждый проект имеет и собственные архитектурные особенности. Например, минимальный, площадью 150 кв. м., отличается простотой форм и полуплоской крышей, 180-метровый и 200-метровый дома, имеют более сложную, двойную конфигурацию кровли. Небольшие (2,5-2,8 кв.м) балконы имеют только 200-метровый и 250-метровый проекты, причем в последнем балконов два.

С внешней стороны домовладения ограждены невысоким черным кованым забором. Что касается ограждений между расположенными друг с другом участками, соседи сами могут определять их высоту, но заборы обязательно должны быть коваными и не выпадать из общего стиля.

Жилые зданий возводятся на ленточном блочном фундаменте, разрабатываемом для каждого домовладения отдельно по итогам геологической экспертизы на участке. Перекрытия — железобетонные плиты.

Стены зданий выполнены из двойного щелевого кирпича, утепленного снаружи пенополистиролом и облицованы немецкой клинкерной плиткой, гарантию на которую производитель дает на 100 лет. Небольшие участки стен покрыты штукатуркой другого, чем основной фон, но перекликающегося с ним оттенка. На крышах — металлочерепица с пароизоляцией и утеплением, на окнах — двухкамерные стеклопакеты Rehau. Устанавливаются металлические входные двери.

Высота потолков на первом этаже — 3,1 метра, на втором 2,8 м.

Коттеджи сдаются без отделки и со свободной планировкой. Предполагаемая планировка минимального дома площадью 150 кв. м выглядит так — на первом этаже располагаются просторная гостиная и кухня-столовая (каждая по 18, 6 кв. м), гостевая комната площадью 12,1 кв. м., просторный холл, санузел. На втором этаже — три просторные спальни (21,1, 15,6 и 14,9 кв. м) и ванная. Бойлерная в этом проекте выведена в пристройку, в то время как в коттеджах другого типа она находится внутри дома.

В предлагаемой планировке дома 180 кв. м. дополнением на первом этаже может быть совмещенная с санузлом прачечная. На втором этаже — уже не 3, а 4 просторные спальни, одна из которых «имеет» собственную ванную комнату — всего ванных здесь две. Кроме того, здесь предполагается просторная гардеробная площадью 5,5 кв. м.

Планировка второго этажа коттеджа площадью 200 кв. м сходна со 180-метрвым, а вот на первом этаже прибавляются гардероб и 7-метровая кладовая. Это единственный проект, где предусмотрен выход на чердак — в КП уже есть пример его преобразования в мансардное помещение.

фото
фото
фото
фото
фото
фото

В 250-метровом проекте на первом этаже заложены еще и сауна и комната отдыха, а на втором этаже, помимо 4 спален, добавляется кабинет.

В дома заведены все коммуникации, в том числе газ высокого и среднего давления. Водопровод и канализация подключены к централизованной канализационной сети и очистным сооружениям города Истра, а в самом поселке работают ливневые очистные сооружения, Расчетная мощность, выделяемая на домовладение — 7 кВт. К домам проведен оптоволоконный кабель для подключения Интернета. Во всех зданиях сделаны закладные под камины.

Треть домовладений в поселке уже реализована.

Мнение редакции. Стилевое единство соблюдено в КП в полной мере, а большая площадь участков и продуманное расположение домов создают ощущение простора. К плюсам домостроений можно отнести как внешний вид, так и качество материалов. Среди небольших минусов — отсутствие балконов в 2 из 4 проектов. Впрочем, их необходимость — всегда спорный вопрос для российских климатических условий. То же самое и с гаражами — с одной стороны их отсутствие в проектах дает покупателю дополнительные задачи, с другой — делает дома более «эстетичными».

Оценка:

III. Инфраструктура

В здании администрации поселка уже функционирует детский клуб STAY&PLAY, предназначенный для дошкольников в возрасте от 2,5 лет. Возле клуба оборудована детская площадка.

В пешей доступности, в поселке Северный, имеется неплохая торгово-развлекательная инфраструктура: продуктовые магазины «Магнит», «Дикси», супермаркет «Князевы», рестораны «Джанго» и «Северный Берег», пиццерия.

Основная часть внешней инфраструктуры находится в 3,5 км от КП, в Истре, где функционирует множество крупных торговых точек: ТД «Модерн» и «Мастер М», ТЦ «Истра», «ЦУМ», «Новоиерусалим», «Воскресенский Пассаж» и «Жемчужина», ТК «Истринский».

Ближайшие детские сады тоже находятся в Истре. В городе есть как неплохие муниципальные школы и лицей, так и альтернативные. Например, школа, работающая по методике Жохова, а также частные школы «Глобус» и «Эрудит». Работают в Истре и музыкалка, и ДШИ «Вдохновение», и школа иностранных языков. На расстоянии же 7 км от «Эсквайр парка», в КП «Светлогорье», находится лицей «Ковчег XXI», с дошкольным отделением и началкой, а чуть поближе, в Огниково — частный пансион «Мастер-класс».

Спортом можно заниматься в той же Истре, где функционируют Школа тенниса, пара танцевальных студий для взрослых и детей, несколько фитнес-клубов, Истринский центр спортивных единоборств. Для детей работает Центр Детского творчества «Ровесник».

На ближнем к «Эсквайр парку» крае Истринского водохранилища расположен Центр Водных видов спорта «Веселый ветер». А в нескольких километрах, в Дедешино, находится пони-клуб «Галеон», где проводятся занятия по верховой езде и конному фитнесу для детей и взрослых.

В Истре же есть и частные взрослые и детские медцентры, функционируют две районные больницы, взрослые и детские поликлиники.

В городе есть даже несколько театров — драматический, камерный молодежный и кукольный «Сказочный городок».

Мнение редакции. Инфраструктура в пешей доступности –неплохая, единственный минус – отсутствие в непосредственной близи детских учреждений. Но это, опять же, обычный для Новорижского направления момент, тем более, есть собственный детский клуб. Внутренняя инфраструктура поселка минимальна, но это компенсируется наличием рядом магазинчиков, к тому же надо учитывать «камерность» «Эсквайр парка».

Оценка:

IV. Условия инвестирования

Цена вопроса

Стоимость дома с участком от 10,9 до 20 млн. руб. Но к этому прибавляется дополнительная сумма за подключение газа. Либо это так называемая «компенсация за газ» в отношении ряда домов, где застройщик прокладывал газ для будущих покупателей за собственные средства компании.

После покупки дома, покупатель возмещает стоимость подключения газа «под ключ» — 600-700 тыс. руб. В остальных домах покупатель подключает газ самостоятельно, поскольку в то время пока газ централизованно подключался к домам первой очереди — эти коттеджи были построены только наполовину.

Стоимость ежемесячного обслуживания, в независимости от площади дома и участка — 8700 руб./мес. В эту сумму входят обслуживание коммуникаций, уборка территории, стрижка газонов, охрана, вывоз мусора. К этому плюсуется оплата коммунальных услуг по тарифам Истринского района.

Условия приобретения

При приобретении коттеджа предоставляется ипотека от Газпромбанка, с минимальной процентной ставкой 13,1%, первоначальным взносом от 20% и сроком кредитования до 30 лет. Возможна и «платная» рассрочка от застройщика на срок один 2 года: с 10,5% годовых на остаток платежа.

Земля находится в собственности у застройщика. При покупке собственнику выдаются свидетельства на дом и участок.

При покупке дома озеленение придомовой территории может быть предложено, по желанию, в качестве подарка.

Информация о застройщике

Компания «Газпромбанк-Инвест» была создана в 2003 г. Ее учредитель и основной акционер Банк ГПБ. Основная деятельность связана с инвестициями в недвижимость, начиная с ранних стадий. Сейчас компания реализует проекты в различных сегментах недвижимости в 8 субъектах РФ.

Среди ее проектов в сфере подмосковной жилой недвижимости — КП «Лион» на Рублевке и элитный КП «Покровское-Рубцово» на Новорижском шоссе, а также проекты в Санкт-Петербурге и Ленобласти — ЖК «Ветер Перемен», Клубные резиденции «Крестовский de luxe», административно-жилой комплекс «Современник». Также компания реализует ЖК в других городах.

Мнение редакции. Цены на домовладения с участком находятся на уровне среднего показателя по поселкам Новой Риги, находящихся на схожем расстояния. Озеленение участка в подарок — неплохой бонус, а вот дополнительные траты, связанные с газом, некоторый минус.

Оценка:

Образ покупателя

«Как правило, это руководители и частные предприниматели в возрасте от 35 до 65 лет, — рассказывает главный специалист управления маркетинга Департамента маркетинга и продаж компании «Газпробанк-Инвест» Жанна Кожина. — Большая часть из них — москвичи, много семей с детьми».

V. Подведение итогов

Приобретение жилья в «Эсквайр парке» может быть интересно для более-менее состоятельных покупателей. Важно, что поселок уже полностью готов, а значит, по соседству не будет проходить серьезных строителей работ. К сильным моментам относятся и видовые характеристики, и «культурологическая» составляющая, и транспортная доступность.

Общая оценка поселка: 19.2 из 25

Местоположение
Визуальные характеристики 55
Экология 5
Транспортная доступность на автомобиле5
Транспортная доступность на общественном транспорт5
Перспективы развития транспортной доступности5
Архитектура и планировочные решения
Зонирование территории54.8
Организация парковки4
Архитектура5
Планировки домов5
Инженерные системы5
Инфраструктура
Заявленная44.7
Ближайшая5
Кластера5
Условия инвестирования
Цена54.7
Условия сделки4
Надежность застройщика5
Риски и недостатки проекта
Риск заморозки проекта после первой или второй стадии00
Риск недоразвития собственной инфраструктуры0
Риск проблем с парковкой0
Риск повышенной платы за обслуживание0


Оставить комментарий
Аноним