Владимир Соловьев – кандидат экономических наук, шоумен, журналист, радио и телеведущий. Активно занимается общественной деятельностью, пишет книги и поет. Обладатель нескольких государственных орденов и премий в сфере телевидения.

Родился в октябре 63-го года в Москве. Учился в элитной школе с углубленным изучением английского языка. В школьные годы активно занимался спортом. В 86-ом году окончил с красным дипломом Институт стали и сплавов. Защитил диссертацию по мировой экономике и получил степень кандидата по данной теме.

В начале 90-х работал учителем в школе, а через два года вложился в бизнес по производству дискотечного оборудования. В конце 90-х продал свой бизнес и вложил средства в акции Газпрома. В этот же период начинается его радио карьера, а еще через год он переходит на телевидение.

Помимо своей активной общественной и политической позиции известен тем, что в 2015 году взял большое развернутое интервью у В. Путина, которое в дальнейшем использовалось для съемок фильма про президента России.

Личная жизнь

Был женат трижды. От первого брака родились: Полина и Александр. От второго брака в 1991 году дочь Екатерина.

На данный момент женат на Эльге Сэпп - дочери от первого брака Виктора Коклюшкина (писатель-сатирик) . У пары в 2001 году родился сын Даниил, далее София-Бетина, Эмма-Эстер, Владимир, Иван.

Квартиры Владимира Соловьева

В 2004 году для увеличения жилой площади журналисту указом Юрия Михайловича Лужкова была выделена по сниженной цене четырехкомнатная квартира площадью почти 170 квадратных метров на улице Долгоруковской, 6.

В тот период журналист отдал за нее 2,5 млн. руб. Сегодня по информации ЦИАН четырехкомнатная на Долгоруковской, 6 стоит 115 млн. рублей.

Через три года в этом же доме он приобрел двухэтажную квартиру размером 146 кв. метров у Александра Толмацкого и еще одну в 140 кв. метров у Дэцла.

Вилла в Италии

Недавно стало известно о том, что телеведущий стал резидентом Италии и купил в этой стране виллу в Пьянелло-дель-Ларио. На берегу озера Комо находится большой трехэтажный особняк площадью более 900 кв. м. с мансардой. Перед виллой выстроен небольшой причал и бассейн. По непроверенным данным такой особняк стоит 8-10 млн. евро.

Дом и дача Владимира Соловьева

В дачностроительном кооперативе «Мичуринец» на границе с Переделкино в 1993 году он купил трехэтажную дачу. На территории стоят два отдельных строения. Так как места в коттеджах для такой семьи мало, то в одном живут только дети, а в другом Соловьев с женой.

В отдельно стоящем двухэтажном строении с верандой расположены: просторная гостиная, спальня, кабинет и кухня – это личная территория хозяев. На веранде они любят отдыхать по вечерам, жарить на выходных шашлык, пить чай и играть с детьми.

 

Внутренняя обстановка выдержана в теплых тонах с качественной мебелью в белом цвете. Дизайн гостиной оформлен в бежевом и коричневом цветах. Здесь тележурналист любит отдыхать и смотреть телевизор. В кабинете стоит просторный стол из тёмно-коричневого дерева. На первом этаже находится просторная гостиная с белоснежным камином.

Кухня на первом этаже соединена с обеденной, в которой собирается за столом вся большая и дружная семья.

Дизайн детского дома полностью выдержан в белом цвете, здесь находятся комнаты: Даниила, Софьи и Эммы.

В апартаментах Софьи есть не только место для сна, но и небольшая обеденная зона и игровая. Интерьер выдержан в голубом и розовом, а текстиль имеет нежный цветочный принт.

Спальня младшей дочери выполнена по всем канонам оформления детских. В ней также идеально сочетаются нежные оттенки розового, голубого и белого.

Комната старшего сына Даниила оформлена в светлых морских тонах с бирюзовой мебелью.

 

По признанию хозяина, за дачу он заплатил 20 тысяч долларов. По данным ЦИАН в поселке Мичуринец можно купить недвижимость в среднем по цене 50 млн. рублей.

В 2008 году в охраняемом коттеджном посёлке «Стольное» рядом с Переделкино телеведущий приобрел участок размером 60 соток, на котором последние годы строил четырехэтажный особняк. Коттедж с белым фасадом имеет размер более 1000 кв. м.

К большому строению с одной стороны пристроена веранда и зимний сад круглой формы, а с другой расположен дом охраны площадью в 350 кв. метров. На благоустроенной территории выстроена белоснежная беседка. Здесь хозяин любит с гостями и родственниками проводить теплые летние вечера, жарить барбекю и шашлык.

По информации ЦИАН, в посёлке «Мичуринец» сейчас в продаже имеются дома по цене от 7 до 15 млн. рублей.




Оставить комментарий
Аноним
Аноним2019-01-28 15:22:29
Вот это да бедный Саловьев .какой несчастный .А говорить умеет хорошо Имея такое можно говорить без остановки .уши заливать всем как хорошо мы живём
Аноним2019-02-03 16:19:32
Зачем завидовать? Просто он умный еврей...Начал собирать свое состояние с молодых лет! Когда все всё сквозь пальцы пропускали и водкой заливали,человек акции в Газпром вложил и не прогадал...Молодец,Молодец! Да и с работой не прогадал,так чему завидовать,он не воровал,просто в нужный момент, оказался в нужном месте
Аноним2019-03-04 08:53:16
Просто человек РАБОТАЕТ...и много РАБОТАЕТ....!!! В отличии от завидующих....))) Не завидуйте...попробуйте заработать...
Аноним2019-03-14 21:46:33
Это административное здание?!)))
Аноним2019-03-24 04:33:54
не заработать ,а наваровать
Аноним2019-05-29 12:33:20
Противно, что этот человек, у которого дом в Подмосковье, вилла в Италии, называет екатеринбуржцев, вышедших на защиту зеленого пространства в центре города, места для прогулок детей, стариков, инвалидов, "КОЗЛИЩАМИ"! Может быть, для многих это единственное место, где они могут погулять, посидеть на лавочке, подышать относительно свежим воздухом. Не все могут поехать на пленэр в Подмосковье или в экологически благополучную Италию. Мерзкий лицемер! Еще и флюгер! Что он говорил о возможности возвращения Крыма в Россию до майдана и как заговорил после. Презираю таких флюгероидов! И они формируют общественное мнение в стране!
Аноним2019-07-04 12:30:38
Я тоже согласен! Дай по тысяче сегодня простым людям, завтра другим, может честнее, Не в Соловьеве дело!
Аноним2019-07-04 12:32:34
Я не аноним!!! Меня зовут АНДРЕЙ!!!!!
Аноним2019-07-04 12:42:31
Я не против Соловьева, против Путина, особенно что он делает в России
Аноним2020-03-24 18:31:09
Враньё, воровство и нищёта процветает в России на первом месте. Загляните за Урал народ ещё живёт в каменном веке.
Аноним2020-04-02 00:02:02
Он заработал , он умный
Аноним2020-04-19 23:47:36
я тоже не аноним верил как слепой но что то чувствовалось в нем отрицательное....