Виктор Салтыков – кумир 90-х годов, певец, ставший известным благодаря сольным исполнениям и участию в группах «Электроклуб», «Мануфактура» и «Форум».

Родился в ноябре 1957 года в городе Ленинграде. Мать работала инженером-технологом, а отец - на заводе. В юношестве увлекался спортом, серьезно занимался теннисом. С четырнадцати лет по учебнику изучал игру на гитаре, а позднее самостоятельно начал посещать уроки. После восьмого класса поступил в техникум, где получил профессию технолога.

В 1977 году ушел в армию, где служил радистом и выступал в армейском ансамбле. После службы поступил в институт РЖД, который окончил к 1985 году с дипломом инженера-электрика. Еще в годы обучения стал вокалистом группы «Мануфактура», с которой выступил на первом рок-фестивале в городе Ленинград.

В 1987 году перешел в группу «Электроклуб», а еще через три решил заняться сольной карьерой. В последние годы он мало выступает, но периодически принимает участие в различных передачах.

Личная жизнь

В первый раз женился на Ирине Сапроновой (Салтыковой). Есть общая дочь Алиса 1987 года рождения (певица), выступает и живет в основном за рубежом.

Второй женой стала Ирина Метлина. В 1995 году у них родилась дочь Анна (Аня Мун), одна из участниц Фабрики Звезд. А в 2008 году родился сын Святослав.

Дом Виктора Салтыкова

Родился и жил в Петербурге на Кировском проспекте, есть коттедж под Санкт-Петербургом и небольшой домик в Испании, но вот уже много лет работает и живет в Москве на улице Салтыковской, 37К2. Сейчас в квартире останавливается очень редко, так как несколько лет назад семья решила переехать за город. Виктор построил большой двухэтажный особняк в поселке Никитские Поляны рядом с Домодедово.

Дом построен по проекту питерских дизайнеров с небольшими, но некритичными изменениями. В основном переделки коснулись входа и наружного оформления. Профессиональные строители идеально вписали дом в непростой ландшафт, и теперь он как-бы возвышается над проезжей частью. Дорожка, выложенная из камня и ведущая к особняку, оплетена лозами винограда.

Внутренний интерьер выполнен в европейском стиле. Проектом предусмотрены: четыре комнаты общего назначения, гардеробная, две детские и мастер-спальня, бассейн с сауной, студия звукозаписи, а также ванные и санузлы, один из которых хозяин самостоятельно выложил плиткой, чем очень гордится.

На первом этаже находится зимний сад, в котором помимо большого количества растений стоит белоснежный рояль. На нем хозяин играет для гостей и родственников.

Отсюда можно пройти в гостиную, центральное место которой занимает камин в молочном цвете. Здесь же стоят большие диваны в светлой расцветке, а на стенах висят картины с венецианской тематикой. Полы на первом этаже выполнены из мрамора с современной водной системой обогрева. Гостиная соединена с небольшой обеденной зоной и кухней, фасад которой изготовлен в темно коричневом цвете.

На второй этаж ведет деревянная лестница с прозрачными перилами. Здесь расположены спальни детей и хозяев. Мастер-спальня оформлена в бежево молочных тонах с элементами темно-коричневого текстиля. Центральную часть занимают двуспальная кровать и небольшой камин, выложенный светлым камнем, напротив которого стоит кресло-качалка.

На цокольном этаже расположена профессиональная студия звукозаписи, в которой музыкант проводит все свободное время. Здесь он готовится к концертам и сочиняет новые композиции. Комната выполнена по всем требуемым стандартам с применением высококачественных материалов. Он не любит и не советует экономить на строительстве, так как сам из-за экономии переделывал крышу и утеплял второй этаж.

Также на цокольном этаже расположен небольшой бассейн с сауной. Здесь все семейство любит по воскресеньям париться и пить чай из самовара.

Вокруг дома много растительности, которую посадили Ирина и Виктор собственными руками, а по периметру высадили туи. На заднем дворе есть терраса, на которой летом встречают гостей. Хозяйка позаботилась и о небольшом огороде, где высаживает преимущественно зелень и немного овощей. На участке есть небольшой дом для помощников, изначально он планировался, как гостевой.

В ближайшем будущем Ирина собирается переделать дом. В планах: расширение первого этажа и застекление террасы, для этого сейчас разрабатывается дизайн-проект.

По данным ЦИАН, дома в поселке Никитские Поляны стоят от 11 до 34 млн. рублей.