Ольга Платонова – популярная телеведущая, садовод, дизайнер, писательница. Широко известная по программам о ландшафтном дизайне и дизайне интерьеров, а также о садоводстве. Окончила институт иностранных языков, долгое время работала преподавателем. Практически в совершенстве владеет тремя иностранными языками. Дополнительно обучалась на курсах истории искусств, архитектуры, цветоводства и ландшафтного дизайна.

Является членом британского общества садоводов и «Союза дизайнеров России». Ведущая популярных авторских телепередач о садоводстве и соведущая телепроекта «Дачные феи». Автор книги «Иллюстрированная энциклопедия садовода-огородника».

Личная жизнь

Будучи матерью четырех детей, в очередной раз влюбилась и вышла замуж за Алексея Ручкина. У Ольги три дочери и один сын, у Алексея тоже есть ребенок от предыдущего брака.

Популярный садовод была замужем пять раз, у нее четверо детей и двое внуков. Более подробно о своей жизни она написала в биографической книге «Аляска. Главы моей жизни», с которой можно ознакомиться в свободном доступе.

Дом Ольги Платоновой

С детства она жила в доме на Малой Никитской напротив храма Вознесения Господня.

С появлением большой семьи, задумалась о расширении и, продав небольшой загородный дом в Мамонтовке, переехала в поселок Правдинский. Он располагается в нескольких километрах от города Пушкино. Платонова признается, что, работая над обстановкой нового особняка, ориентировалась прежде всего на воспоминания о «той самой» первой квартире, в которой витал дух старины.

Новый особняк расположен на участке в один гектар в конце тихой улицы. Раньше здесь располагался дом отдыха "Правда". После развала СССР это место приобрел один из чиновников, но так и не взялся за обустройство, поэтому Ольге особняк 1933 года постройки достался в первозданном виде.

На участке было несколько ветхих построек, от которых было решено избавиться. Оставили только главное здание и бывший спортивный комплекс, который переоборудовали в гостевое здание и зимний сад. Большую столовую снесли, а на ее месте возвели две беседки.

В главном здании сделали полномасштабную перепланировку, избавившись от маленьких пространств и, по-максимуму, от лишних стен, где это было возможно. На втором этаже разместилась главная спальня, ванная, кабинет и гардеробная. А на первом удалось обустроить три детские, гостиную, столовую, кухню и бильярдную. Пространство «условно» разделили на две части: приватную и гостевую.

 

Центральное место занимает гостиная со вторым светом, ее украшает люстра, привезенная из Софрино, а на второй этаж ведет массивная дубовая лестница, вырезанная мастером краснодеревщиком.

Балюстрада также огорожена резными перилами, сделанными этим мастером. К гостиной примыкает просторная обеденная зона, вход в которую украшают две массивные колонны. Их основой являются металлические столбы, профессионально задекорированные под натуральный камень.

Кухня от обеденной зоны отделена точной копией деревянной балюстрадой из столичной квартиры, а особое настроение этому помещению придает люстра в стиле модерн, которую, по особому случаю или пожеланию, можно поднять или, наоборот, опустить. Но изюминкой этого помещения все же является старинный голландский буфет.

В особняке очень много деревянных элементов, точных копий старинной мебели и предметов обихода конца XIX веков. В библиотеке стоит шесть книжных шкафов, два из которых являются оригинальными антикварными предметами, а остальные сделаны по их подобию.

Бильярдная выполнена в стиле «салона» XIX века. Стены здесь обтянуты Павлово-Посадским шелком, из этого материала шьют мантии для священнослужителей. Дверные ручки являются точными копиями дворцовой ручки, которую хозяйка приобрела в антикварном магазине, и по ее подобию заказала отлить дубликаты на все двери в здании.

Мастер-спальня обита необработанной вагонкой и так же обтянута темно-зеленым шелком с классическим рисунком. Сваги, свисающие над окнами, задекорировали не очень уместные в данном помещении откосы. Из московской квартиры Ольга привезла чешскую люстру, но в помещение с небольшими потолками она не подошла. Хозяйка не отчаялась и разобрав ее на мелкие детали, купила в антикварном магазинчике остов требуемого размера и собрала люстру вновь уже под нужную ей высоту. Эта люстра идеально вписалась в интерьер спальни.

 

Таким же низким потолком и нестандартными окнами отличается мансарда, но и здесь хозяйка проявила профессионализм и превратила все недостатки в достоинства.

Сейчас в поместье входят главный дом размером 450 кв. метров, гостевой, тренажерный зал, небольшой аквапарк, зимний сад и собственная студия записи. Напротив главного входа хозяйка установила фонтан, привезенный из Англии, а на всей территории поместья разбиты великолепные сады и каскадные пруды с рыбками.

По данным ЦИАН, дома в поселке Правдинский стоят от 7 до 40 млн. рублей.




Оставить комментарий
Аноним
Аноним2019-01-26 15:55:02
Передачи про сад смотрю давно и с большим интересом. Была удивлена, узнав, что Ольга моя ровесница ( на семь месяцев постарше меня). Думала, что Ольге глубоко за..... . Или неудачные пластические операции сделали лицо маской?! А так, молодец. ведет свои передачи познавательно!
Аноним2019-02-19 08:31:23
Ужасный цыганский дом, все в рюшах и коврах, царство безвкусицы, как впрочем и ее одежда и внешний вид...
Аноним2019-03-02 11:03:51
Ольга-большая молодец!!! Я готова слушать её часами !!!
Аноним2019-03-06 18:21:10
свое себе себе хапуют и хапуют все ей мало
Аноним2019-06-26 00:38:45
А дорога к усадьбе вся в колдобинах.Не детское это дело отремонтировать дорогу.
Аноним2019-07-10 23:06:10
Я так и думала, что ее дом должен быть вульгарным, все-таки дом- отражение хозяев и странно было бы увидеть у такой женщины скандинавский дизайн, например.
Аноним2019-08-25 18:12:51
да шикарно и громоздко снова бояре появляются и размножаются а когда то их поджигали и гнали восвояси к чему такой выпендреж
Аноним2019-10-16 23:55:39
Ну как может человек лишенный вкуса быть таким популярным дизайнером? Я не понимаю. Взрыв мозга от такого интерьера..
Аноним2019-12-17 11:40:37
О, ужас , а не дизайн!
Аноним2019-12-21 13:33:55
Значит, не я одна пришла, мягко говоря, в недоумение и в замешательство от вида поместья Ольги Платоновой. Теперь, спустя какое-то время, я пришла в себя после первого впечатления. И теперь вид этого поместья уже кажется мне вполне объяснимым, если принимать во внимание внешний вид самой хозяйки - её наряды и причёски. Сама она и обе её дочери - все из "той эпохи": эпохи купечества и шибающей прямо в нос роскоши и псевдокрасивости. В общем, позавидовать тут нечему...
Аноним2019-12-21 14:05:12
Была несказанно удивлена, узнав, что Ольге ещё только 47 лет. Воспринимала её как 60-летнюю даму после множества различных пластических операций и всяких манипуляций со своей внешностью... Испытываю некое чувство неловкости и стыда из-за того, что О.П. представляет нашу русскую женщину за рубежом. Всё-таки безвкусица и вычурность у людей любой нации вызывают снисходительную усмешку и неодобрение....
Аноним2020-02-20 14:32:36
Дорого и безвкусно. Помпезная вычурная цыганщина.Там еще на фото целая галерея ее безвкусных, маловатых ей нарядов.В передаче ее еще представляют как члена Королевской Академии дизайна, по-моему,в Англии.Как так?Непонятно....
Аноним2020-02-20 18:36:04
Можно было не показывать дом. Достаточно посмотреть во что она одевается. Удивляюсь, как может в человеке сочетаться несочетаемое. Умная женщина, современная, масса позитива и полное отсутствие вкуса. Очередная жертва пластики.
Аноним2020-04-22 10:17:23
откуда деньги на на бывший санаторий ? и как понять достался особняк с гектаром земли?