Михаил Шуфутинский – заслуженный артист РФ и неоднократный лауреат премии «Шансон года». Эстрадный певец, композитор, пианист и продюсер родился в 1948 году в Москве.

Окончил музыкальную школу и училище вместе с А.Б. Пугачевой. В 1981 году эмигрировал в США. Более десяти лет выступал в различных коллективах. С 1990 года стал на постоянной основе приезжать на гастроли в Россию, а через тринадцать лет переехал в Москву на постоянное место жительства.

Личная жизнь

В январе 1971 года женился на Маргарите Шуфутинской, которая скончалась в июне 2015 года в Лос-Анджелесе. После смерти жены живет в гражданском браке со Светланой Уразовой.

Старший сын Дэвид живет в Москве, женат на Анжеле Петросян. У пары есть трое детей: Андрей, Анна и Михаил.

Младший сын Антон живет в Филадельфии, женат на американке Бренди афроамериканского происхождения. У пары четверо детей: Дмитрий, Ной, Захар и Ханна.

Дома Шуфутинского в США

После смерти жены Михаил решил перебраться поближе к младшему сыну и купил великолепный коттедж рядом с домом Антона в Филадельфии. Так же у него есть жилплощадь в Лос-Анжелесе (в этом поместье в стиле ранчо в основном жила Маргарита).

В одноэтажном поместье светлые интерьеры и классический стиль в оформлении. Самым современным помещением здесь является кухня. В остальных комнатах царит неизменная классика: элегантная мебель на ножках с изображением львов, мягкие кресла и удобные пуфики.

Дом Михаила Шуфутинского

Двухэтажный особняк расположен в Подмосковье в поселке Внуково. Дом общей площадью более 800 кв. метров строили около трех лет. Чтобы все шло правильно и в сроки, были наняты профессиональные рабочие и опытный архитектор Константин Козловский, который следил за точными выполнениями поставленных задач.

На первом этаже находится просторная гостиная с оригинальным мраморным камином. Эта зона выполнена с так называемым вторым светом и с высокого потолка свисает объемная люстра в три метра, изготовленная из хрусталя. Здесь же большая мягкая зона с креслами и диваном, старинный комод из ценного дерева и неотъемлемая часть гостиной у всех творческих людей – пианино.

Весь интерьер выполнен в светлых белых или бежевых тонах с применением золотых элементов и цветочных принтов. Полностью глухих стен здесь нет, все зоны разделяются белыми колоннами, пройдя через которые, попадаешь в светлую гостиную, посередине которой стоит великолепный стол, изготовленный на заказ в Италии.

Рядом со столовой находится кухня в классическом дизайне. Данное помещение наполнено всеми техническими новшествами для упрощения приготовления разнообразных блюд. Для работы на кухне у семьи есть специальная помощница, но блюда из мяса хозяин предпочитает готовить сам.

В левом крыле располагается гардеробная и прихожая. Там же находится гостевая комната с туалетом, кабинет Михаила, в котором собрано множество раритетных вещей.

В этом же крыле построены бассейн и сауна. Плавать хозяин особняка научился только после того, как построил этот бассейн и нанял специального тренера.

На второй этаж ведет великолепная лестница с ажурными перилами. Здесь расположены три спальни: главная хозяйская и две детских, в которых останавливаются внуки Шуфутинского.

Третий этаж (мансарда) появился почти в конце строительства. Изначально его на планах не было, но в итоге стало понятно, что мансарда будет очень к месту. Здесь было решено обустроить просторную бильярдную, кладовую и в планах установить домашний кинотеатр.

На участке есть отдельный коттедж для персонала, так как за порядком следят более двадцати человек - помощники по хозяйству, няни и охрана, работающая в три смены. Так же на участке построена специальная основательная мангальная зона. Здесь расположен не только мангал из кирпича, но и деревянная мебель под навесом и отдельный домик, который можно использовать как гостевой.

По данным ЦИАН похожие дома во Внуково стоят от 26 до 160 млн. рублей.

В 2017 году, в преддверье своего 70-летия, именитый шансонье пригласил одну из популярных передач о ремонте для переделки уже имеющейся беседки. Деревянная беседка оказалась самым посещаемым помещением и не всегда вмещает всех гостей. Было принято решение значительно увеличить ее в размерах и переделать к предстоящему юбилею.

По проекту дизайнеров программы старое строение решили не сносить, а на его основе сделать более просторное и современное строение. Для этого разрушили часть открытой веранды, а на ее месте выстроили новую, основательную часть из натурального дерева с ленточным фундаментом.

Постройку разделили на три функциональные зоны: жилую, гостиную и открытую веранду. Жилую часть утеплили, для того чтобы здесь можно было принимать гостей и в холодный период. По всему периметру расположили открытую веранду с панорамной крышей.

Гостиную условно разделили на мягкую зону и обеденную. Общий интерьер украсили живыми цветами, фактурными тканями и дополнительным освещением, а экстерьер дополнили живыми кустарниками и деревьями.

Центральное место в помещении занял камин с отделкой под латунь, напротив мягкий диван и кресла. Так же здесь организовали место для барбекю, сан. узел и душевую. Стены оформили итальянской плиткой под белый мрамор, а кухонный фартук такой же плиткой, но уже в черном цвете.




Социальные комментарии Cackle