Иван Охлобыстин личность довольно креативная и разносторонняя – сценарист, актер, телеведущий, кинорежиссёр, писатель, журналист и драматург. Был священнослужителем, но временно отстранён от служения по собственному желанию.

Родился в 1966 году в тульской области в доме отдыха «Поленово», где его отец работал глав. врачом. Когда родился Иван отцу было 62 года, а маме-студентке всего 19.

Учился во ВГИКе параллельно с множеством звезд кинематографа, таких как Бондарчук, Литвинова и другие. Мало кто знает, но началом карьеры считается 1991 год в фильме «Нога», далее идет удачный сценарий к фильму «Урод» с номинацией на «Зелёное яблоко, золотой листок» и режиссёрская работа в фильме «Арбитр», который получил «Кинотавр». Также в послужном списке немало других не менее значимых работ в кино и театре.

В 2001 году решает посвятить себя служению Богу, но через несколько лет возвращается в кинематограф и к общественной деятельности, объяснив свои действия нехваткой денег. В последнее время много снимается в кинокомедиях и сериалах. Известен широкой публике по телесериалу «Интерны», является креативным директором компании «Baon».

Личная жизнь

В 1995 году сочетался узами брака с Оксаной Охлобыстиной (в девичестве Арбузовой) довольно успешной актрисой в молодости. У пары шесть детей: два мальчика и четыре девочки.

Три года увлекался каратэ и боем на ножах, состоит в ассоциации айкидо, имеет один из разрядов по шахматам, а также увлекается созданием ювелирных украшений. Но основной страстью считает охоту и рыбалку.

Дача Ивана Охлобыстина

Несколько лет назад Иван начал строительство нового дачного дома. Дача во владении Охлобыстиных уже довольно давно, еще родители Оксаны ездили на неё, а потом дети и внуки. Так как актер человек занятой и считает, что каждый должен занимается своим делом, в строительство он особо не лез, а нанял профессионалов.

Из предложенных вариантов выбрал один из популярных проектов загородного особняка. Единственное, что было изменено в проекте – веранда. А также жена настояла на установке настоящей русской печи, которой не только удобно обогревать весь дом, но и готовить.

В оформлении коттеджа использовано много натуральных материалов: дерево, камень, кирпич, а также много шкур, привезенных хозяином с севера. Коттедж построен с возможностью жить в нем круглогодично. На первом этаже расположены спальни взрослых и просторная гостиная, а на втором - четыре спальни детей и ванная комната.

На участке имеется небольшой летний домик, в котором расположен тренажер и припасы на случай непредвиденного заезда на дачу.

Квартира Ивана Охлобыстина

Более пяти лет назад сценарист вместе с большой семьей жил в двухкомнатной квартире жены в Тушино, но места катастрофически не хватало и они подали заявление на социальное жилье. В 2012 году семья получила большой особняк в поселке Троице-Лыково. Вокруг деревни большой лес неподалёку расположен храм Успения Пресвятой Богородицы и Строгинское водохранилище.

Данное жилье является муниципальным и это значит, что семье оно не принадлежит, и из дома нужно будет выехать после совершеннолетия самого младшего ребенка или как вариант родить еще малыша.

После двухкомнатной квартиры этот дом семье показался просто огромным. Просторная гостиная с камином вмещает не только всю семью, но и гостей. В ней установлен длинный стол, за которым каждый вечер собирается вся семья Охлобыстиных.

На первом этаже расположена кухня - очень важная комната для хозяйки, так как именно на ней ей приходится проводить основное время, готовя на всю семью.

На верхнем этаже расположены спальные комнаты детей и хозяев. Здесь все просто и максимально удобно. У старших детей отдельные комнаты, а младшие пока живут в совмещенных.

В отдельной комнате есть внушительная коллекция ружей. Охлобыстин является сторонником легализации короткоствольного оружия и состоит в Союзе охотников и рыболовов России.

По данным ЦИАН двухуровневое жилье в Троице-Лыково стоит от 30 млн. рублей и выше.



Оставить комментарий
Аноним
Аноним2019-04-09 01:42:40
Спасибо!!!!
Аноним2019-05-19 11:55:14
Спасибо за информацию!!!!!
Аноним2020-04-23 20:22:02
Отличная статья!