Илья Резник – народный артист РФ и Украины, широко известный поэт песенник, член-академии искусств и обладатель нескольких орденов и премий. Родился в 1938 году в городе Ленинграде.

C дедушкой и бабушкой по линии отца, которые в дальнейшем его усыновили, пережил ленинградскую блокаду. Отец умер после ранения в 1944 году, а мать после второго брака проживала до кончины в Израиле, где у Резника есть брат и две сестры близняшки (по линии матери).

В начале 60-х годов окончил ЛГИ театра музыки и кино. Семь лет отработал в театре, параллельно сочиняя стихи. В 1972 году покидает театр и направляет все силы на стихи. Через три года после этого был награждён «Золотой лирой», а еще через три проходит первая премьера его оперы-мистерии.

Является автором текстов для множества популярных эстрадных исполнителей. Восемнадцать лет, начиная с 1972 года, сотрудничал с Аллой Пугачёвой, и за этот период она исполнила самые популярные композиции. В начале 90-х два года жил в Америке, но решил вернуться в Россию. С 2006 и по 2009 года принимал участие в шоу «Две звезды», в качестве представителя жюри.

Личная жизнь

Первой женой композитора стала Регина, директор театра эстрады. Их брак продлился с начала 60-х по конец 70-х годов. В 1969 году у них родился сын Максим и дочь Алиса в 76-м году.

В 1981 году родился внебрачный сын Евгений. На сегодняшний день он живет в Одессе.

Второй раз Илья женился на Мунире Аргумбаевой, но брак был недолгим. У пары в 1989 году родился сын Артур.

Третьей женой стала директор собственного музыкального театра Ирина Романова, в молодости мастер спорта по легкой атлетике.

Дом Ильи Резника

У Ильи Рахмиэлевича есть квартира в центре Москвы, а собственного загородного дома нет, он уже много лет предпочитает снимать жилье в Подмосковье. Трехэтажный особняк с красной крышей расположен в поселке Таганьково, Одинцовского района. Рядом находится дача Муслима Магомаева.

Здесь есть все, что требуется для качественного отдыха и работы. На территории имеется небольшой сад с разнообразными насаждениями, есть зона отдыха с качелями, а за забором в нескольких шагах от дома великолепное озеро.

Хозяйство полностью лежит на жене и их помощнице Любе. Мебель и личные вещи семья привезла с собой из городской квартиры. Вся стена холла увешана фотографиями звезд эстрады и первыми лицами страны. На одном из почетных мест висит фотография Аллы Пугачевой, с которой он проработал не одно десятилетие, у них были и ссоры и примирения, но работы этой пары всегда становились хитами.

Одним из любимых мест всей семьи является гостиная. Здесь на почетном месте установлена «Братиславская Лира», которую песенник получил в 1975 году. Это первый приз этого конкурса, полученный СССР, и хозяин ей очень гордится.

Рядом стоит небольшой диван и кофейный столик, а напротив установлено пианино, на котором Резник часто распевает понравившиеся мотивы. На пианино стоит большое количество наград и премий. Так же в гостиной имеется большой камин, отделанный кирпичом, рядом с которым хозяева любят отдыхать холодными вечерами.

Комната гармонично соединена с обеденной, в которой установлен великолепный светлый стол со стульями, привезенными из Испании.

Отсюда можно пройти на кухню, где так же присутствует вторая обеденная, менее шикарная, но создающая уют и тепло в помещении. Фасад кухонной стенки в синих цветах. Здесь все просто и нацелено не на красоту, а на функциональность.

Деревянная лестница увешена разнообразными картинами и фотографиями. На втором этаже есть небольшой кабинет, где стоит рабочий стол и два открытых шкафа. Один из которых заполнен книгами, а во втором хранятся ордена и медали. Илья Рахмиэлевич не пользуется компьютером, ручки и бумаги для работы ему вполне достаточно.

На этом же уровне находится спортивный зал с разнообразными тренажёрами для спины и талии, на которых занимаются оба хозяина дома.

Под крышей на третьем этаже находится второй кабинет, в котором чета готовит концертные программы, это помещение оснащено разнообразной техникой и офисными мелочами.

В коттедже имеется несколько спален для хозяев и их гостей, а на цокольном этаже расположен бассейн с баней. Всего в особняке более пятнадцати помещений.

По данным ЦИАН, коттедж в поселке Таганьково можно купить от 15 до 207 млн рублей.




Оставить комментарий
Аноним
Аноним2020-09-29 19:37:20
Вранье,что у Резника нет загородного дома....на фото ,это и есть его личный дом.