Заслуженный артист России, певец, поэт и композитор, член союза писателей и композиторов - Игорь Саруханов родился в Самарканде (Узбекской ССР) в 1956 году.

В четырехлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Долгопрудный, где в дальнейшем окончил музыкальную школу. Чтобы Игорь не попал в армию, родители пристроили его в Ансамбль песни и пляски МВО, где он познакомился со Стасом Наминым. Позднее работал с популярными в те годы группами «Синяя птица» и «Цветы». С 1981 по 1984 работал с собственным коллективом «Круг», но группа быстро распалась и через год он занялся сольной карьерой.

Сотрудничал со множеством известных певцов в качестве композитора и поэта. В 2007 году издал автобиографию с художественными элементами «Биография чувств».

Личная жизнь

Личная жизнь звезды довольно запутанная и неясная. Точно известно, что певец был женат шесть раз, собственных детей не было. В последний раз женился в 2014 году на Татьяне. На сегодняшний день у него двое детей: Любовь (2008 г. рожд., удочеренная) и Розалия (2015 г. рожд).

Дом Игоря Саруханова

Мэтр российской эстрады поселился в деревне Улитино под Звенигородом. Двухэтажный особняк выполнен исключительно из натуральных материалов. Стены из дерева и камня, практически все поверхности окрашены краской на водной основе.

Место выбрано не случайно: в далеком 1997 году артисту предложили здесь участок земли за приемлемую цену и он сразу согласился. В этом же месте проживает бывший министр экологии, который уверенно говорит о том, что это самое чистое место в Подмосковье. Отдаленность в 80 км от столицы, река, густые лесопосадки говорят только в пользу хорошей экологии.

Дом Игорь строил долго, на начальном этапе доверился не тому человеку, который присвоил денежные средства и уехал за границу. Впоследствии Саруханов отнесся к строительству более ответственно и занялся всем сам. Нанял специалистов, которые уже трудились на соседнем участке и зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Дизайнера и архитектора решил не привлекать, нарисовал то, что хотел видеть в будущем доме и отдал зарисовки строителям, а они уже воплощали его мечты в жизнь. Строительство длилось больше года.

За счет ярко-оранжевой краски дом выглядит празднично и свежо. Такого оригинального и эксклюзивного эффекта композитор добивался специально. Дом расположен на пригорке, за счет чего с заднего двора открывается обзорный вид на деревню и лес. Внутри коттеджа все обустроено по-европейски, а снаружи, скорее, в русском стиле.

На первом этаже расположились гостиная-музыкальная и кухня, из которой можно пройти в светлую столовую с великолепным видом из окон. На втором этаже - спальни хозяев дома, а на цокольном - кабинет, бильярдная и сауна.

Из просторного холла попадаешь на функциональную кухню. Готовить Игорь не особо любит, но при создании эскизов своего коттеджа постарался сделать эту комнату просторной и светлой. Большой кухонный гарнитур белого цвета был изготовлен по индивидуальному заказу и оборудован всей современной техникой.

В доме есть гостевая с мягкой мебелью, множеством разнообразных инструментов, пластинок и небольшой сценой, на которой Игорь любит выступать перед гостями.

В коллекции композитора более тридцати гитар. Одна из которых была сделана еще в 1874 году и принадлежала Шаляпину.

В гардеробе - концертные рубашки собственного дизайна. Несколько лет назад Игорь открыл производство по пошиву одежды и за два года выпустил уже четыре коллекции.

Хозяин отказался от идеи «камина» из-за опасности пожаров, да и на опыте убедился, что им никто не пользуется, так же как и гидромассажными ваннами. Эти изыски придуманы скорее для гостей, чем для самих хозяев. А вообще артист больше предпочитает сауну, особенно после утренней тренировки.

Особняк оборудован в ногу с новыми технологиями. Отключение электричества для хозяина не страшно, так как на территории есть своя электростанция. Помимо основного дома, есть небольшой гостевой домик с просторной террасой, домашним кинотеатром и даже массажным кабинетом. На территории есть тренажерный зал, бассейн, русская баня и финская сауна.

К участку прилегает небольшой надел лесозоны, где установлена беседка. Здесь можно отдохнуть, пожарить шашлык или сходить по грибы. Если пройти чуть дальше, выйдешь к реке.

Сейчас в доме постоянно проживает сам Саруханов с женой и двумя детьми, два кота и две собаки, временно гостит йоркширский терьер друга, а также приезжают погостить друзья и знакомые семьи.

По данным ЦИАН жилплощадь в деревне Улитино стоит в среднем от 12 млн. рублей.

В гостях у Игоря Саруханова. Пока все дома.