Народный артист, известный композитор, пианист, певец, актер и продюсер - Дмитрий Маликов родился в 1970 году в городе Москва.

Артист рос в музыкальной семье: отец - создатель популярного в те годы ансамбля «Самоцветы», мать - солистка мюзик-холла.

С пяти лет будущий композитор учился музыке. Окончил музыкальную школу, училище и консерваторию (по классу фортепиано).

С пятнадцати лет активно писал песни, которые полюбились звездам эстрады. Долгожданная популярность пришла в 1988 году. В конце 89-го и начале 90-х годов его признали «Певцом года» и через год он уже начал давать первые сольные концерты.

Музыкант реализовал множество интересных проектов в своей сфере. За годы своего творчества создал более ста композиций лирического направления, многие из которых стали популярными у аудитории разных возрастов.

Личная жизнь

Состоял в отношениях с Натальей Ветлицкой. Долгое время жил в гражданском браке с Еленой Изаксон. У пары есть общая дочь Стефания (2000 года рожд.) и дочь Елены от первого брака Ольга (1985 года рожд.). После рождения дочери пара узаконила свои отношения.

Сестра Инна Маликова (1977 года рождения) – певица и продюсер.

Дом Дмитрия Маликова

Особняк в поселке «Барвиха» знаменитый композитор и музыкант купил еще в 2010 году. По меркам Рублевки дом довольно скромный, но с изыском.

Хорошо продуманная система отопления позволила установить в помещениях большое количество окон. За счет их размеров здесь всегда очень светло и тепло.

На входе в дом поражает своей красотой великолепная люстра, изящно свисающая с потолка, создавая впечатление парящих перьев. Повсюду расставлено множество больших и маленьких растений, пространство будто окутано тропической зеленью.

Здесь же стоит один из роялей (их у певца два), второй находится тоже на первом этаже, но в другом крыле. Этот инструмент выполнен в черном цвете с оригинальной прозрачной крышкой. К инструменту идеально подобран стул и комод в прозрачном дизайне. На возвышении расположилась зона отдыха с одним из каминов (он здесь тоже не один) и мягкими креслами.

Просторный вестибюль отделен от столовой прозрачной перегородкой. Здесь все очень красиво, все оформлено со вкусом и даже торжественностью. Большой стол окружен изящными стульями. Все рассчитано так, чтобы входящие не видели, кто сидит за столом. На стенах, отделанных венецианской штукатуркой в теплом тоне, висит множество картин и портретов различной тематики, а ниши заполнены редкими вещицами.

Здесь же находится кухня, из которой можно пройти на террасу и в кабинет хозяина. Дизайн разработан в чисто мужском стиле с использованием темного дерева и антикварной мебели. На протяжении всей стены установлены полки с книгами, которые читает не только Дмитрий, но и его дочь Стефания.

Гостиная, выполненная в округлой форме, напоминает музыкальный салон. На фоне больших окон установлен кремовый рояль, который заполняет собой все пространство. Рояль - это центральная фигура интерьера, а в дополнение здесь расположилась мягкая мебель и огромные горшки с растениями. Весь интерьер говорит о том, что хозяин дома профессионально занимается музыкой и любит играть для друзей и родных.

На втором этаже классически распланированы спальни и детские комнаты. Все подвальное помещение отдано под студию, в которой хозяин работает над созданием новых композиций и репетирует текущие концерты.

Во дворе построен довольно большой гараж, напоминающий своим архитектурным решением гостевой домик, так как непосредственно над гаражным отсеком отстроена квартира. В ней никто не живет и хозяева пока не придумали ей назначение.

На участке помимо декоративных деревьев и кустарников растут яблони, груши, слива и разнообразные ягоды.

Цены на жилплощадь в поселке «Барвиха» очень разнятся. По данным ЦИАН похожий коттедж можно купить по цене от 200 млн. рублей и выше.

Два года назад в подарок на пятнадцатилетие Маликов купил дочери Стефании трехкомнатную квартиру в центре Москвы, но пока девушка в этих апартаментах не проживает.

Оформлением квартиры занималась жена музыканта Елена. Интерьер выдержан в классическом стиле: антикварная мебель, дорогие вещи, ковры. Жилая площадь оформлена в спокойных пастельных тонах.