Дмитрий Харатьян – заслуженный и народный артист РФ, актер кино и театра, исполнитель песен, продюсер и телеведущий. Родился в 1960 году в городе Алмалык, Узбекской ССР. По советскому паспорту «армянин», хоть по крови является им всего на одну четвертую, но когда получал паспорт, решил сделать свой вклад в поддержку нации.

Через два года после окончания училища был призван в армию. В этот период он уже был женат и у него была дочь.

За свою карьеру снялся в более чем в ста фильмах и сериалах, сыграл восемь ролей в театре и озвучил шесть мультфильмов. Активно пробует себя в качестве продюсера.

С 2005 года возглавляет фестиваль «Премьера Подмосковья» и председательствует на фестивале визуальных искусств в ДОЦ «Орлёнок».

В 2013 году при поддержке руководства Красногорского района открыл театральную школу «Школа гардемаринов».

Личная жизнь

В первый раз женился на Марине Буримовой, но после того как он вернулся из армии они развелись. У пары есть дочь Александра 1982 года рождения, окончила МЭСИ с отличием, специализируется на финансах и кредитах.

Во второй раз женился на Марине Майко - «Мисс Тирасполь — 1988». Познакомились они 1989 году, а поженились через восемь лет после знакомства в 1997 году. Есть сын Иван 1998 года рождения, играет на разнообразных музыкальных инструментах, после восьмого класса учится за границей.

Дмитрий практически всю жизнь живет в Красногорске, сюда переехали еще его родители в 1963 году. Сначала он жил в двухкомнатной квартире, но после того как второй раз женился, получил трехкомнатную. Жена до сих пор в шутку говорит, что «Дима женился на квартире».

Дом Дмитрия Харатьяна

Из загородной недвижимости у актера есть коттедж в деревне Бужарово, Истринского района, Московской области, на берегу Истринского водохранилища.

Дизайнеры идеально сочетали в этом коттедже деревянные балки, каменную кладку и стены, окрашенные в теплые тона, добившись дизайна старинного шале во французском стиле. В оформлении присутствует большое количество дерева, плетеной мебели и завершают идеальный интерьер огромные окна.

На первом этаже расположена просторная гостиная, в которой установлен большой аквариум во всю стену. Здесь же стоит большой праздничный стол и работающий камин. В этой комнате установлены большие панорамные окна, через которые можно любоваться природой.

Гостиная плавно перетекает в обеденную, которая гармонично соединена с кухней.

Кухня звезды выполнена в темно коричневых тонах с использованием камня и дерева. Отец Харатьяна большой любитель разнообразных блюд восточной кухни, а мама увлекается солениями. Сын Иван в последнее время увлекся приготовлением блюд из мяса.

Так же на этом этаже расположена музыкальная комната, в которой отец с сыном любят музицировать, когда Иван приезжает из-за границы на каникулы или выходные. Увлечение музыкой - это стиль жизни Дмитрия, поэтому комната с музыкальными инструментами одна из его любимых.

В кабинете хозяина висит огромное количество фотографий, по которым можно отследить всю историю жизни и творчества семьи. По всему особняку расставлены награды и всевозможные безделушки. На стене у лестницы на второй этаж развешано огромное количество фотографий с известными людьми и друзьями семьи. Одно из главных мест занимают книги, для них специально выделено несколько оригинальных стеллажей.

Великолепный двухэтажный особняк, отделанный камнем и деревом, замечательно вписывается в окружающий его ландшафт. Несколько лет назад хозяева вызывали специалистов, которые обустроили террасу и пространство вокруг дома.

На газоне установили деревянные качели, а на террасе - трехметровый зонт, под которым удачно расположились диваны из искусственного ротанга с мягкими подушками и пледами.

Около террасы установлена кирпичная зона барбекю. Ее дизайнеры облагородили растениями, установили диодную подсветку и фасадные светильники.

В деревне «Бужарово» сейчас очень мало предложений. Участок по данным ЦИАН можно приобрести от 3 млн. рублей, а небольшой коттедж от 6 млн. рублей.