Заслуженный артист, музыкант и певец Алексей Глызин родился в Москве в семье служащих. Удостоен в 2016 году премии «Шансон года».

Глызин начал свою карьеру с выступлений в военном ансамбле. Впоследствии работал со множеством популярных ВИА тех лет («Самоцветы», «Веселые ребята» и т.д.), а также успел поработать с коллективом Аллы Пугачевой. В 80-х годах достиг больших высот в музыкальной карьере, а в 90-х занялся сольной карьерой.

Однако после стремительного взлета в карьере Алексея наступил спад. За свою сольную карьеру Глызин выпустил восемь альбомов и снялся в трех фильмах. В последние годы часто участвовал в разнообразных реалити-шоу.

Личная жизнь

Женат Алексей был два раза. В первый раз на Людмиле, о ней практически нет информации. А второй раз женился в 1992 году на чемпионке мира по художественной гимнастике Сании Бабий.

От первого брака у Глызина есть сын Алексей, 1975 года рождения – он достаточно успешный режиссёр. От второго брака - сын Игорь 1992 года рождения. В 2005 году у Алексея родился внук Денис.

Дом Алексея Глызина

Свой дом Алексей Глызин построил в поселке Расторгуево Московской области. Здесь долгое время жила его мама. После её смерти был заново заложен фундамент и старый дом подвергся полной перепланировке и перестройке.

Сложно сказать сколько раз дом был переделан, пока не обрел свой нынешний вид. В итоге на первом этаже расположился большой зимний сад, далее идет гостиная комната, отделенная оригинальным камином от столовой.

Столовая соединена с кухней и вторым зимним садом. Второй этаж традиционно занимают спальные комнаты и библиотека.

На цокольном этаже расположилась большая бильярдная, сауна, тренажерный зал, комната для отдыха и технические комнаты. Также в доме имеется мансардное помещение.

Первоначально проектом занимался архитектор Алексей Панин. На одном из этапов строительства к проекту был подключен Александр Кузьмин, он также привнес некоторые идеи в проект. Но самым главным генератором идей, безусловно, остается сам хозяин дома.

Большой переделке подвергся весь верхний этаж. Уже после строительства было решено добавить к проекту две двухуровневые комнаты. Также требовалось вмонтировать винтовые лестницы для второго и мансардного этажа. Для воплощения этой идеи пришлось полностью перестроить крышу и убрать старую бетонную лестницу.

Одна из оригинальных идей Алексея – пробить окно в полу второго этажа. Пробить в прямом смысле этого слова, так как пол уже был сконструирован и пришлось долбить бетонный пол толщиной почти в 40 см. Результат получился завораживающий - само по себе окно выглядит великолепно, но через него теперь стало видно необычную роспись-обманку расположенную на потолке верхнего этажа. Под стиль получившегося окна, в камине был проделан сквозной проем.

Алексеем было задумано присоединить два участка, на одном из которых была изначально расположена веранда. Но задумка не удалась и после переноса стен и окон получился один из зимних садов. Зимний сад - сегодня одно из любимых мест Алексея Глызина, здесь он много размышляет и наблюдает за природой.

Алексей большой любитель природы, поэтому и дом выстраивался с ориентацией на сад. Своими растениями певец занимается собственноручно. На участке среди больших деревьев можно разглядеть гнездо, а в нем двух аистов. По словам певца, аисты почти живые машут крыльями и пытаются взлететь.

По собственной задумке Алексей обустроил каскадный и террасный сады, высадил клематисы и азалии. Собственно сделал все, чтобы ему и его друзьям было здесь комфортно и приятно отдыхать.

В данном поселке все дома и участки в основном перепродаются друг другу или знакомым, поэтому купить здесь недвижимость довольно сложно. Цены на коттеджи стартуют от 23 млн. рублей и выше.




Социальные комментарии Cackle