Заслуженный и народный артист, певец, актер, композитор и самый известный исполнитель в стиле «Русский романс» - Александр Малинин (Выгузов) родился в 1958 году в Свердловске.

С раннего детства увлекался разнообразными видами спорта и посещал музыкальные кружки. После восьмого класса служил в оркестре при военном училище. В 1977 году окончил студию эстрадного искусства, после чего ушел служить в армию. В 1979 году перебрался в Москву, где окончил музыкальное училище и постепенно начал восхождение к славе, которая пришла не сразу, а лишь в 1988. Большую часть репертуара составляли романсы, которые впоследствии и принесли музыканту широкую известность.

За свою карьеру записал двадцать семь дисков, снялся в пяти фильмах и принял участие в саундтреке к мультфильму «Тарзан». Имеет множество орденов и медалей, лауреат и победитель конкурсов и премий, в том числе иностранных.

С 1996 года и по сегодняшний день генеральным продюсером певца является его жена Эмма, которая по профессии врач и параллельно является владелицей собственной клиники и аптечного бизнеса.

Личная жизнь

Есть брат Олег на пять лет младше Александра, родился уже вне брака родителей Ангелины Анатольевны и Николая Степановича.

Впервые женился на Инне Курочкиной (скрипачке группы «Поющие гитары»). У пары есть сын Никита (начинающий композитор и певец).

Во второй раз женился на Зарубиной Ольге, довольно известной певице тех времен. В 1986 году у неё появилась дочь Кира, а через пять лет они уехали на постоянное место жительство в Америку. Воспитанием девочки занимался приемный отец Владимир Евдокимов.

В 1986 году стал участником большой автокатастрофы, после чего совершил обряд крещения.

В начале 90-х году женился в третий раз на Эмме Залукаевой. Есть приемный сын Антон от первого брака Эммы и двое внуков Платон и Арианна. В 2000 году у пары появились на свет двойняшки Фрол и Устинья.

Дом Александра Малинина

Особняк в 370 кв. метров расположен в поселке «Заречье» Одинцовского района. Дом выглядит очень гармонично и идеально подходит для большого семейства. Он действительно многих поражает своими масштабами. Помимо самих строений, во владении большой надел земли, что позволяет хозяину даже держать лошадей. На участке живут конь Браслет и два пони, на которых любят кататься самые маленькие жильцы.

Все здесь говорит о деятельности хозяев коттеджа. На входной калитке красуется вензель хозяина особняка, а на фасаде здания можно заметить изображение лиры. На козырьке виднеется строка из известного романса, а решётки на окнах выкованы в виде скрипичных ключей.

После аварии в 1986 году Александр стал очень верующим человеком. Семья всем составом посещают церковь, причащают детей и внуков, принимают схимников и паломников. На мансарде хранится довольно большая коллекция икон и духовной литературы. Сын Фрол с возрастом, как и его отец, стал все больше тянуться к религии.

Малинин один из первых нанял в качестве прислуги филиппинок. В 90-х годах на такую прислугу начался настоящий бум. Но через некоторое время, по причине разлада в семье, от услуг данных женщин пришлось отказаться.

Внутри, также как и с фасада все оформлено со вкусом, в едином стилевом решении и в общей цветовой гамме. В гостиной установлен классический черный рояль и великолепный камин на дровах. В доме много дорогой мебели и ковров ручной работы. Во дворе высажены кусты сирени, их привезли с родины музыканта.

В 2012 году этот дом вошел в топ лист самых роскошных загородных строений звезд шоу-бизнеса, наравне с Галкиным, Пугачевой и Кончаловским и был оценен в 190 млн. рублей. Позднее за особняк предлагали 5 млн. долларов, но предложение было отклонено Малининым по причине очень заниженной цены. На сегодняшний день по данным ЦИАН недвижимость в поселке «Заречье» можно приобрести за 190-260 млн. рублей и более.

Также у семьи имеется дом в Италии рядом с престижным курортом Форте-де-Марми. Как сообщил певец, приобретение всецело легло на плечи Эммы, так как она довольно хорошо зарабатывает на сети аптек и даже запатентовала средство на основе чайного дерева, которое с успехом производит и продает.