Александр Буйнов – народный артист, певец, музыкант, актер, шоумен и композитор. Родился в марте 1950 года в военном городке на границе с Москвой. После его рождения семья переехала в коммуналку в Большом Тишинском переулке.

По настоянию матери получил начальное музыкальное образование, а в школьные годы познакомился с Градским и стал клавишником в созданной им группе «Скоморохи». Покинул группу из-за призыва в армию. После дембеля работал в разных коллективах, пока не утроился в популярную в те годы группу «Весёлые ребята», в которой проработал шестнадцать лет. В начале 90-х годов занялся сольной карьерой.

Личная жизнь

В семье было еще трое братьев, старший погиб в результате несчастного случая, а младший умер в 2017 году, третий брат на пенсии. Все трое получили начальное музыкальное образование и имели прямое отношение к творческой деятельности.

Впервые женился в 1970 году на Любови Вдовиной, но через два года они развелись. Второй женой стала Людмила, от которой в 1972 году родилась дочь Юлия. Этот брак через тринадцать лет распался. Третьей женой в 1985 году стала Алена (в девичестве Елена Гутман). Этот брак он считает самым удачным. Так же у Александра есть трое внуков от дочери Юлии и внебрачный сын Алексей 1987 года рождения от непродолжительного курортного романа.

Дом Александра Буйнова

Свой загородный особняк в поселке Крекшино певец строил более шести лет. Проект и дизайн дома разрабатывал самостоятельно. В итоге, по признанию Буйного и его жены, у них получилось уникальное строение, которое они назвали "Домом дружбы и творчества".

На первом этаже двухэтажного строения с мансардой находятся две гостиные, одна из которых оформлена в белом цвете и современном стиле, идеально сочетая в себе репетиционную и мягкую зоны. Вторая обставлена в традиционном стиле с восточными мотивами. Здесь стоят патинированные стулья и интересной формы комод с накладками в позолоте.

 

 

Хозяева большие любители восточной мебели и статуэток ввиду чего, у них образовался специальный уголок в восточном стиле, в котором стоят вещицы, привезенные из Италии, но однозначно изготовленные в восточной стране. Это и зеркало с орнаментом из ракушек, и лампа затейливой формы, и ширма, отгораживающая гостиную от миниатюрной кухни. На полках «восточной гостиной» также расставлено много книг с танка и хокку, их коллекционирует хозяин.

На кухонных шкафах привлекает к себе внимание раритетная посуда с особым напылением краски. Деревянные блюдца, тарелки и чайник выглядят как каменные и используются Аленой непосредственно по назначению. Она большая любительница зеленого чая и церемонию заваривания старается выполнить по всем требованиям этого искусства.

 

Стоит заметить, что Буйнов и его жена не гонятся за раритетными или особо дорогими предметами мебели. Следуя своим идеям, хозяева вписали в интерьер торшер с затейливым абажуром из стеклянных пластин, а также приводящее в недоумение всех гостей «ведро с краном». Не каждый специалист догадается, что это кондиционер.

 

На втором этаже находятся спальни и гостевые, в которые ведут открытые балконы. На одном из них находится небольшая зона отдыха. Полы здесь выложены корабельной доской, а вместо массивной мебели стоит плетеная.Также здесь находится одна из коллекций холодного оружия, которое дарят друзья и поклонники творчества.

Помимо спален на верхнем этаже расположено помещение для хранения концертных костюмов. Артист не выставляет их на аукционы, а бережно убирает на хранение, предполагая в будущем подарить музею или использовать в какой-либо программе.

По совету одного из друзей к дому пристроили невысокое помещение, в котором разместили спа-центр с бассейном, сауной, хамамом, тренажерами и назвали в честь друга – флигель имени Юдашкина.

Более десяти лет назад на территории также появился огромный шатер, вмещающий более двухсот гостей. Его заказала Алена для празднования своего дня рождения, которое решили совместить с именинами Максима Галкина.

Территорию расчистили от лишних растений и деревьев, а так же залили фундамент. Интерьер был оформлен хозяйкой в черном цвете, с белоснежными элементами в текстиле. После празднования шатер решили оставить, и теперь в нем празднуют все значимые события. Несколько лет назад в нем же отметили юбилей Буйнова.

По данным ЦИАН, коттеджи в поселке Крекшино стоят от 10 до 120 млн. рублей и выше.



Оставить комментарий
Аноним
Аноним2020-09-23 17:39:07
Как то давно, Буйнов сказал ,что ему неприлично иметь большой дом,когда многие люди живут очень плохо.....
Аноним2020-09-25 22:50:17
Мне сегодня показали ,что он живёт возле м Пражская,дом рядом с парком,и его машину рядом с домом.......правда или нет?