Коттеджный поселок премиум-класса «Экопарк HONKA» расположен в 130 км по Новорижскому шоссе у Рузского водохранилища. Люди, остановившие свой выбор на более удаленном поселке, получат экологическое потребление во всем его великолепии и многообразии.

Прежде всего, это природные условия. Понятно, что чем дальше от Москвы, тем экология лучше. Впрочем, Волоколамский и прилегающие к нему районы считаются одними из самых чистых и благополучных районов Подмосковья. А окружение поселка впечатляет: вблизи отсутствуют промышленные предприятия, с двух сторон подступает Рузское водохранилище, с третьей — густой лес. Что и говорить, обширная водная гладь и мощные деревья создают здесь особое чувство умиротворения. Подчеркивается также, что здесь царит северо-западная роза ветров. Ну, и не будем спорить, что дерево является самым экологичным материалом для строительства. Впрочем, дело не только во всем вышеперечисленном.

«Этот проект уникален, — говорит глава московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в Рoссии Александр Николаевич Львовский. — В наше время люди все чаще задумываются о том, в каких условиях они живут, что они едят. Люди, остановившие свой выбор на более удаленном поселке, получат экологическое потребление во всем его великолепии и многообразии. Это и близость к Рузскому водохранилищу, которое является по-настоящему чистым, и дома из экологически чистой сосны, и стимулы для здорового образа жизни — теннисная академия, которая будет названа в честь нашего знаменитого соотечественника Михаила Южного. А также маленькая яхт-школа, где мы будем обучать детей этому модному и развивающемуся сейчас в России виду спорта».

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Поселки Honka в Московской области (терм.) —

Коттеджный поселок Экопарк HONKA
Новорижское шоссе, Рузское водохранилище, д. Титово

Клубный поселок Honka club
Дмитровское шоссе, пос. Игнатово

Коттеджный поселок Honka №1
Пятницкое шоссе, Истринское водохранилище, пос. Трусово

Коттеджный поселок Берег Honka
Новорижское шоссе, Истринское водохранилище, пос. Куртниково

Коттеджный поселок Дачи Honka
Новорижское шоссе, пос. Сафонтьево

«В нашу задачу входило сохранить первозданность этого места и приумножить ее, — добавляет руководитель отдела продаж московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в России Георгий Сидельников. — Требовалось   подчеркнуть красоту окружающей поселок среды. Первый проект был забракован, коттеджный поселок в классическом виде, которые у нас есть в других местах, сюда абсолютно не вписывался, и мы выбрали свежий, лаконичный, скорее дачный формат, который, тем не менее,   сопровождается всевозможным комфортом. Концепция была особой — хотелось сделать нечто наподобие финской деревни на воде».

«Финский стиль будет выражаться не только в том, что в поселке будут представлены финские дома, но и в том факторе, что впервые наша компания в рамках проекта использует дома небольшой площадью от ста метров, — говорит Львовский. — Используется принцип разумной «достаточности». А также в наименьшем причинении вреда природе».

Территория «ЭКОПАРК HONKA» — 9,4 гектара, на  ней расположено 42 участка. В работе над генеральным планом принимали участие специалисты известного архитектурного бюро «Архкон». В основу плана легло архитектурно-планировочное решение, позволившее сохранить живописность участка, заключающуюся в специфическом рельефе и уникальной панораме на Рузском водохранилище. Также здесь применяются единая архитектурная концепция, единые дизайнерские решения, единый стиль оформления и материалов — все это касается, как домовладений, так и обустройства общественных территорий. Но, несмотря на то, что имеется 10 стандартных проектов, каждый дом и каждый участок будет уникален.

 

Фото
Фото
Фото

Впрочем, увидеть все грядущее великолепие можно пока только на планах. Пока единственным зданием на территории Экопарка является — офис продаж, со второго уровня которого как раз открываются дивные виды на местную природу.

К слову, планировка загородного комплекса продумана таким образом, чтобы каждый житель мог созерцать панорамный вид воды и лугов, раскинувшихся на  холмах противоположного берега. Этому способствует и то, что берег имеет определенный наклон по отношению к водохранилищу.

Размер участков варьируется от 10 до 58 соток, при этом участки ближе к берегу имеют, большую площадь. Участки продаются только с подрядом.

В готовых проектах представлены дома площадью от 110 до 327 квадратных метров. Пока дома, которые появятся в поселке, можно увидеть только на картинках. Надо сказать, что проекты весьма разнообразны, несмотря на единство стиля — есть и интересный дом с башней, напоминающей маяк, есть и с широким панорамным остеклением, есть с романтичными балкончиками под наклонной крышей, и с уютными деревянными открытыми террасками на уровне первых этажей.

Есть готовые дизайн-проекты внутренней отделки, но можно предоставить и свой. Точно так же, как можно построить дом и не по готовому проекту, и дом большей площади, тут нет особых ограничений, но в любом случае это должен быть дом HONKA.

Инфраструктура поселка

Впоследствии здесь будет находиться административное здание, где будет базироваться центральный пункт наблюдения с пожарной сигнализацией. Будут осуществляться не только видеонаблюдение, но и патрулирование территории сотрудниками ЧОПа.

Разумеется, здесь будут магистральные канализация, электричество, газ, водоснабжение. Сейчас в «ЭКОПАРК HONKA» заканчивают проводить   газификацию, причем газ сразу подводится к участкам. Смонтированы электрическая подстанция и центральный водозаборный узел.

Электрическая мощность, подаваемая на участок, зависит от его   размера — чем больше площадь, тем соответственно большее количество киловатт.

Если говорить о будущей инфраструктуре, то здесь, как уже было сказано, будут созданы пешеходная зона, и прогулочная набережная, волейбольная и детская площадки, обустроенный пляж, причал, организованное место для рыбалки и даже баня на берегу. Как шутят представители компании, не возбраняется строить баню на собственном участке. Как уже было сказано, здесь будут функционировать школа большого тенниса и яхт-школа. Что касается моторизированного транспорта, то вообще, на Рузском водохранилище он не приветствуется, поэтому в загородном комплексе «ЭКОПАРК HONKA» будут использоваться яхты и парусники.

Что касается внешней инфраструктуры, то жителям поселка, будет доступна инфраструктура соседних населенных пунктов. В частности, Середниково и расположенного неподалеку оздоровительного центра «Осташево» с его магазинами, аптекой, поликлиникой и больницей, отделением банка. Ну, и конечно города Волоколамска — последний находится на расстоянии 18 километров. Руза тоже находится отсюда недалеко — в 24 километрах. Кстати, именно там находится Дворец водных видов спорта «Руза» — многофункциональный спортивный комплекс.

А еще недалеко от «ЭКОПАРК HONKA» находится первый в России автодром международного уровня, «Moscow Raceway» — до него примерно полчаса езды. Так что можно посетить гоночный турнир поблизости от дома. Довольно недалеко от «ЭКОПАРК HONKA» лыжный центр «Истина». А, если говорить об историко-культурологическом аспекте, недалеко от поселка находятся бывшие усадьбы Гончаровых и Чернышевых, ну, и конечно, Волоколамский кремль.

Вопрос учебных заведений особый — ближайшие школы и детские сады расположены в селе Осташево и в Волоколамске, но здесь мы возвращаемся к вопросу того, что в компании рассматривают в первую очередь вариант приобретения жилья покупателями как «европейской дачи», так скажем, «неосновного жилья». Потому что удаленность от Москвы определяет и «сезонность проживания».

Хотя…

«Жизнь идет, Москва увеличивается, транспортная доступность улучшается, дороги расширяются, — говорит Александр Львовский. — Так что теоретически, почему бы и нет? Конечно, это все вопрос времени. В Европе подобное расстояние давно уже не считается значимым. Тем более, реконструкция Новорижского шоссе обеспечит в данном случае транспортную доступность».

 

Анонс
Коттеджный поселок Экопарк HONKA
7.4 / 10

Цена/качество6 / 10

Транспортная доступность6 / 10

Инфраструктура поселка8 / 10

Инфраструктура рядом7 / 10

Архитектура10 / 10

Экопарк HONKA (Экопарк Хонка)  от 1.87 до 14.7 млн. руб.
коттеджный поселок
Дома: 110—327 м2   Участки: 10—59 соток
Волоколамское шоссе Новорижское шоссе , Волоколамский район , 130 км   Готовность: Построен. Продажи на вторичном рынке.
Виды предложений:  коттеджи под отделку , строящиеся коттеджи , участки с подрядом
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Цена вопроса

Стоимость участка рассчитывается здесь от 170 до 250 тысяч рублей за сотку. Разумеется, близость к воде тоже в данном случае влияет на цену. При этом в стоимость земли входят все коммуникации, освещение и так далее. Стоимость же дома может составлять от 7,5 миллионов рублей и выше.

«Мы решили, что дача по цене дорогого автомобиля — это интересное предложение, — говорит Сидельников. — Минимальная стоимость нашего финского дома, с качественными окнами, с надежными деревянными конструкциями, составляет от 7,5 миллионов рублей. Если учитывать, что участки по 10- 11 соток можно в среднем приобрести за 1,7 -1,8 миллионов рублей, то общая стоимость минимального лота составит порядка 9-9,5 миллионов рублей. Максимальная же стоимость лотов, когда речь идет о больших участках и домах, может достигать и 20-25 миллионов рублей».

Теперь про коммунальные платежи. Они будут составлять порядка 10 тысяч рублей в месяц и включать содержание территории, вывоз мусора, содержание инженерных сетей, охрану. Прочие же платежи — за свет, газ, электричество, воду, будут осуществляться по счетчику по тарифам Московской области.

Несколько участков уже куплены, по некоторым еще ведутся переговоры.

«Мы планируем к следующему лету продать большую часть наших лотов, — говорит Александр Львовский. — Проект планируется полностью реализовать к 2016 году. Мы сначала создаем некоторое необходимое жизнеобеспечение, проводим электричество, канализацию. При этом не отказываем, если люди желают приобрести домовладение уже на этом этапе. В целом же, мы не продаем участок, мы продаем домовладение. Один наш покупатель объединил два участка и собирается там строить большой дом по собственному проекту».

Инвестиции

«Мы не являемся владельцем земли, и соответственно, инвестируем в только в строительство, — рассказывает Александр Львовский. — В совокупности с рекламно-маркетинговым бюджетом, с проектной инфраструктурой, и с вложениями в строительство и инженерные коммуникации, инвестиции составляют к нынешнему моменту порядка 100 миллионов рублей. Но это еще только первый этап».

Каким же видят в HONKA своего покупателя? «Мы в последние годы получили покупателя сегмента бизнес-бизнес плюс, люди, которые не имеют «случайных денег», — говорит Александр Львовский. — Могу отметить интересный момент, что покупатель сильно помолодел — так, самый молодой наш покупатель 1986 года рождения».

Еще одна интересная особенность, что экологичный образ жизни может быть дополнен здесь в организованном порядке правильным экологически питанием. Обеспечивать поставку такой продукции в поселок будет известный экофермер Александр Коновалов, владелец фермы «Коновалово», находящейся в 15 минутах езды от поселка.

«Соответствие международным экологическим стандартам здешних мест, как района, где можно производить экологически чистую продукцию, были подтверждены европейскими аудиторами, — говорит Коновалов. — Я живу здесь пятый год, и вижу идеальные черты этого района. Мы берем на себя обязательства поставлять в поселок весь спектр молочной и мясной продукции, которая производится на нашей экоферме «Коновалово», а также продукцию, производимую нашими партнерами по объединению «Экокластер». А это, между прочим, более 100 производителей. Будут представлены и бакалея, и рыба и прочее. Эта продукция сертифицирована и по европейскому, и по американскому стандарту. Конечно, мы будем четко опираться на конкретные пожелания жителей поселка. Таким образом, за деньги, заплаченные за проживание в этом месте, человек может получать еще и эксклюзивное обслуживание. Ради этого мы даже можем увеличить, например, объем своего молочного производства».

Пока рассматриваются разные формы сотрудничества — под чистый заказ или же присутствие в поселке небольшой точки. Во всяком случае, на наших глазах уже тожественно было подписано соглашение между Александром Коноваловым и руководством компании.

«Это обоюдная выгода для нас», — подчеркнул Александр Львовский.

Магазин с продукцией Коновалова должен появиться и в другом поселке компании в Истринской долине.

Общая оценка поселка: 18.2 из 25

Местоположение
Визуальные характеристики 54.2
Экология 5
Транспортная доступность на автомобиле4
Транспортная доступность на общественном транспорт3
Перспективы развития транспортной доступности4
Архитектура и планировочные решения
Зонирование территории55
Организация парковки5
Архитектура5
Планировки домов5
Инженерные системы5
Инфраструктура
Заявленная44
Ближайшая4
Кластера4
Условия инвестирования
Цена55
Условия сделки5
Надежность застройщика5
Риски и недостатки проекта
Риск заморозки проекта после первой или второй стадии00
Риск недоразвития собственной инфраструктуры0
Риск проблем с парковкой0
Риск повышенной платы за обслуживание0


Оставить комментарий
Аноним