Жилой комплекс комфорт-класса «Болтино» расположен в Мытищинском районе, в 8 км от МКАД по Осташковскому шоссе. Наряду с многоквартирными четырехэтажными домами, занимающими основную часть территории площадью 36 Га, здесь есть небольшой квартал дуплексов.

Анонс
Коттеджный поселок Болтино
6.9 / 10

Цена/качество7 / 10

Транспортная доступность6 / 10

Инфраструктура поселка7.5 / 10

Инфраструктура рядом8 / 10

Архитектура6 / 10

Болтино  от 12.5 млн. руб.
загородный комплекс
Дома: от 170 м2  
Дмитровское шоссе Осташковское шоссе Ярославское шоссе , Мытищинский район , 8 км   Готовность: Строительство
Виды предложений:  дуплексы под отделку , строящиеся дуплексы

 

I. Локация

II. Архитектура и планировочные решения

III. Инфраструктура

IV. Условия инвестирования

V. Подведение итогов

I. Локация

Транспортная доступность

На автомобиле надо проехать 8 км по Осташковскому шоссе и, въехав в Болтино, на первом повороте повернуть налево. Осташковское шоссе по сравнению со многими другими, не отличается особенной загруженностью. Можно доехать и по Алтуфьевскому или Ярославскому шоссе.

С общественным транспортом особых проблем тоже не наблюдается — автобусная остановка находится в 670 м от комплекса, за 20 минут можно доехать до железнодорожной станции «Мытищи».

Порядка получаса займет путь до станции метро «Медведково». В будущем планируется и открытие станции «Челобитьево» Калужско-Рижской линии, правда, сроки открытия так до сих пор точно и не оглашены.

Экология

В 500 м от ЖК находится Пироговское водохранилище, где есть разгуляться любителям водных видов спорта. В будущем застройщик обустроит со стороны ЖК рекреационную зону с барбекю, беседками и прочими атрибутами. Правда, пляжа здесь, в силу крутизны берега не будет. Но не так далеко есть места для купания. Рядом находится и небольшой Пироговский лесопарк.

В непосредственной близи нет «серьезных» промышленных предприятий — в окрестностях располагаются сельскохозяйственная организация, небольшая мебельная фабрика и прочие «невредные» организации. Среди ближайших соседей лишь дома частного сектора и СНТ «Болтино».

Мнение редакции. У дуплексов в Болтино очень удобное расположение: и по близости к Москве и по состоянию шоссе, ведущих к ним. Ситуация с общественным транспортом тоже неплохая. Конечно, в Ближнем Подмосковье, в том числе и в районе промышленных Мытищ, не найдешь идеальной экологии, но в «Болтино» она компенсируется природным окружением и отдаленностью от шоссе.

Оценка: 

II. Архитектура и планировочные решения

Особенности планировки и зонирования

Дуплексы занимают в комплексе «отдельный привилегированный сектор», на этот квартал приходится примерно 2/5 территории, с которой ближе всего до Пироговского водохранилища.

Запланировано 5 параллельных линий дуплексов — 48 блоков, рассчитанных на 96 секций. К каждому дуплексу прилагается участок размером в 2 сотки. Застройщик берет на себя работы по его озеленению, благоустройству и прокладке вымощенной дорожки. Как рассказывают в офисе продаж, вопрос с ограждениями пока не решен, но максимум, это будут невысокие условные заборчики.

Территория ЖК огорожена сплошным забором, в будущем будет вестись видеонаблюдение.

Дуплексы

Все дуплексы одного типа двухэтажные площадью 170 кв. м, выдержаны в едином европейском стиле. Разница только в цветовой гамме. У каждого имеется пристроенный гараж 24 кв. м с установленными автоматическими воротами.

Две линии дуплексов уже возведены, на ряде зданий производятся работы по внешней облицовке. Еще две линии «пойдут» по направлению к сектору многоквартирной застройки, а одна «замыкающая» — в сторону общего забора и водохранилища.

Дуплексы возводятся на ленточном фундаменте. Стены из красного керамического кирпича облицовываются термопанелями. На крышах — металлочерепица. На момент покупки в дуплексах устанавливаются входная дверь, капитальная монолитная лестница на второй этаж, двухкамерные стеклопакеты.

Дуплексы оборудуются двухконтурным газовым котлом Therm и прибором учета газа — под это отводится специальное шестиметровое помещение, граничащее с гаражом. К домовладениям подводится горячая и холодная вода и электричество мощностью 10-12 КВт.

Среди архитектурных особенностей — наличие на втором этаже небольших боковых окон, дающих дополнительное освещение, и остекленная дверь «в пол» на первом этаже, ведущая на террасу, а также большая площадь самой террасы — 15 кв. м. Высота потолков — 3 м.

Виды из окон зависит от линии, на которой будет расположено жилище. Так, жители двух «средних линий» смотрят друг на друга, а окна крайних, помимо этого, выходят либо на пролесок, либо на малоэтажную застройку.

Предлагаемая планировка первого этажа выглядит так: 33,8 кв. м на гостиную-кухню и 10,2 м — на спальню. На втором этаже предлагается оборудовать 3 спальни по 12-13 кв. м и просторный 10-метровый санузел с ванной, либо же уменьшить количество спален до двух, увеличив их площадь до 16 и 19 кв. м, и оборудовав уже 2 санузла.

Завершение строительства квартала дуплексов планируется к концу 2016 г. На настоящий момент их реализовано 30% . Предполагается, что к осени начнутся первые заселения.

Мнение редакции. Среди плюсов самих домостроений дополнительный свет, большие террасы и наличие встроенных гаражей. Возможно, их внешний вид чуть скромен, но своя стилистика присутствует.

Оценка: 

III. Инфраструктура

В будущем на территории комплекса появятся детские и спортивные площадки, на территории проведут озеленение. Планируется возведение торгового комплекса, медицинского центра и школы на  550 мест, которая будет поставлена на баланс города Мытищи, и соответственно будет муниципальной. Обещано и строительство детского сада на 140 мест, но пока неизвестно, частным он будет или муниципальным.

Объекты инфраструктуры относятся ко второй очереди строительства и будут сданы к началу 2018 года вместо со всем ЖК.

Ближайшая внешняя инфраструктура находится в пешей доступности в сельском поселении Беляниново, где функционируют аптека, детский сад и школа №29.

Пока в «Болтино» не появилось собственного учебного заведения, будет организован бесплатный трансфер до беляниновской школы. Более продвинутые образовательные учреждения находятся в Мытищах, где, наряду с обычными школами, функционируют 3 гимназии, частная школа «Вектор» и музыкальная школа. По направлению к Алтуфьевскому шоссе действуют также частные школы «Город Солнца» и «Первая Европейская гимназия».

В Беляниново так же располагаются спортивный клуб акробатического рок-н-ролла и культурно-досуговый центр «Бородино». В Мытищах действует более десятка фитнес-клубов. Ближайшее место для релаксации на пешем расстоянии — «Новый берег» на берегу Пироговского водохранилища, где находятся яхт-клуб и эллинг, боулинг и бассейны, банный комплекс и ресторан. Еще один ресторан «Валентина» расположен на пешеходном расстоянии на Осташковском шоссе, а на Пироговском шоссе находится восточная чайхона.

Покупки можно совершать в Беляниново, где действуют обычные и сетевые продуктовые магазины и в универсаме в Болтино. Чуть подальше, в поселке Пироговский работают «Дикси» и «Магнит», а на выезде в Москву: гипермаркеты «Ашан», «Леруа Мерлен», «Твой дом». Много крупных торговых комплексов, в том числе ТРЦ «Красный Кит» и в Мытищах.

Среди ближайших медицинских учреждений: Беляниновский фельдшерско-акушерский пункт и Пироговская участковая больница.

Мнение редакции. Будущая инфраструктура комплекса впечатляет, ее временное отсутствие во многом компенсируется богатством внешней.

Оценка: 

IV. Условия инвестирования

Цена вопроса

Цена на дуплексы составляет от 12,5 до 16 млн. руб. На ценообразованию влияют месторасположение, стадия готовности и видовые характеристики.

Сумма ежемесячных коммунальных платежей рассчитывается исходя из 50 руб./кв. м (учитываются жилая площадь и площадь участка). Сюда входят уборка территории, вывоз мусора, охрана, подержание благоустройства.

Условия приобретения

При покупке возможна ипотека, рассрочка в отношении дуплексов не предоставляется. Покупатель получает документы на индивидуальный дом, а в будущем сможет оформить в собственность землю. Компания предоставляет услуги, связанные с государственной регистрацией прав на объект недвижимости.

Информация о застройщике

Компания СТД Девелопмент была создана в 2007 г. С тех пор, совместно с компанией «СТД-Групп», ей был реализован ряд проектов по проектированию и строительству административных, торгово-офисных и жилых зданий, например, ЖК «Пирамида», «ФилиЧета», здание по адресу улица Барклая, 7.

Мнение редакции. Цены на дуплексы сопоставимы с ценами на квартиры похожего метража в новостройках Мытищ, при том, что срок сдачи дуплексов гораздо более ранний, чем срок сдачи объектов, которые мы берем для сравнения. К небольшим недостаткам условий покупки можно отнести то, что оформление земли пока происходит не сразу.

Образ покупателя

«Как правило, это люди в возрасте 35-50 лет, которые рассматривают дуплекс как основное жилье и достойную альтернативу квартирам большого метража, — рассказывает руководитель управления продаж ЖК «Болтино» Максим Гладченко. — Около 70% покупателей — семьи с детьми школьного и дошкольного возраста. Дуплексы в Болтино приобретают в основном жители Севера и Северо-Востока Москвы, а также Пушкино, Мытищ и Королева. По способам покупки имеют место как стопроцентная оплата, так и ипотека».

V. Подведение итогов

Дуплексы на небольшом расстоянии от столицы —неплохая альтернатива большой городской квартире. Учитывая, что все домовладения будут сданы уже к концу этого года, первым заселенцам дуплексов, если и придется жить в условиях строительства по соседству, то совсем недолго. При условии же полной реализации планируемой инфраструктуры, комплекс обретет внутреннюю «самодостаточность».

Общая оценка поселка: 18.3 из 25

Местоположение
Визуальные характеристики 44.8
Экология 5
Транспортная доступность на автомобиле5
Транспортная доступность на общественном транспорт5
Перспективы развития транспортной доступности5
Архитектура и планировочные решения
Зонирование территории44.6
Организация парковки5
Архитектура4
Планировки домов5
Инженерные системы5
Инфраструктура
Заявленная54.7
Ближайшая4
Кластера5
Условия инвестирования
Цена54.7
Условия сделки4
Надежность застройщика5
Риски и недостатки проекта
Риск заморозки проекта после первой или второй стадии0-0.5
Риск недоразвития собственной инфраструктуры-1
Риск проблем с парковкой0
Риск повышенной платы за обслуживание-1


Оставить комментарий
Аноним