26 сентября в Известия Hall  на юбилейной церемонии вручения V-й Российской Премии в области жилищного строительства RREF-Awards проекты девелоперской компании ООО «Газпромбанк Инвест» получили народное признание в двух номинациях:
Заслуженную победу в номинации «Загородное жилье» - «Экологичное строительство»  одержал  коттеджный поселок «Эсквайр Парк», построенный на берегу реки Истра в английском архитектурном стиле.

В номинации «Городское строительство: регионы России» - «Комфортная среда» в финал вышел и стал лауреатом еще один проект компании «Газпромбанк-Инвест» - жилой комплекс «Солнечный», расположенный в Архангельске.
Российская премия в области жилой недвижимости RREF AWARDS призвана определить лучшие жилые проекты в городском и загородном сегменте рынка недвижимости. В различных номинациях на премию были номинированы проекты, которые реализуются в Москве, Московской области, регионах РФ.

Обладатели Премии определялись в несколько этапов. Сначала – народным голосованием на сайте организаторов Премии. Далее свое мнение высказывало экспертное жюри, в состав которого вошли ведущие девелоперы, риэлторы, аналитики и другие игроки рынка. Таким образом, победа в RREF AWARDS означает и доверие потребителей, и признание коллег-профессионалов.

Загородный поселок «Эсквайр Парк»  расположен на берегу реки Истры, в 45 км от Москвы рядом с Новоиерусалимским монастырем. Закладка первого камня  состоялась 30 июня 2012 года. Уже через год была построена первая очередь, состоящая из 44 домов, на которые сейчас уже получены свидетельства о собственности.  Всего в поселке планируется построить 363 коттеджа в едином архитектурном стиле английской неоклассики для комфортного проживания.

«Сегодня взыскательному покупателю уже недостаточно просто показать построенные дома. При обилии предложений на рынке загородной недвижимости на их выбор в первую очередь влияет помимо цены природное окружение, удобство и близость развитой инфраструктуры, грамотная, продуманная архитектура домов и, естественно, наличие всех работающих инженерных коммуникаций. Но в «Эсквайр Парке» кроме всего выше перечисленного мы стараемся создать максимально комфортную атмосферу для наших жильцов, которая позволит сделать наш поселок не вторым, а главным домом в их долгой и счастливой жизни», - отмечает Луиза Улановская, руководитель Департамента маркетинга и продаж ООО «Газпромбанк-Инвест».
На сегодняшний день в поселке реализовано более половины первой очереди домовладений и в нескольких домах уже появились постоянные жильцы.