Часть земель, принадлежащих Российской академии наук и другим федеральным субъектам на территории Подмосковья, надо передать для дальнейшего развития на баланс региона, об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев.

Он отметил, что в области есть сложности с распоряжением некоторой землей, находящейся в федеральной собственности Министерства обороны, РАН, канала им. Москвы и т.д., «метаморфозы всегда происходят там, где нет хозяина». «По моему мнению, именно люди, проживающие на территории и федеральные власти должны иметь право распоряжаться этой землей, как, благодаря нашему президенту», сегодня у нас есть возможность распоряжаться лесами», - добавил врио губернатора.

После передачи лесных массивов на баланс регионов руководство области смогло ухаживать, инспектировать леса и имеет возможность создавать рекреационные зоны. Воробьев предлагает распространить этот опыт и в других регионах. «Большая часть российских наукоградов находится у нас, и мы не безразличны к проводимым РАН реформам», - сказал он.



Социальные комментарии Cackle