В настоящее время участки площадью до 10 соток представлены в большинстве строящихся коттеджных поселков в Подмосковье. Определились даже трассы, где такие предложения преобладают.

В последние несколько лет на рынке загородной недвижимости Подмосковья заявила о себе новая тенденция: увеличилось количество коттеджных поселков, предлагающих участки площадью до 10 соток. В первую очередь – это результат усилий девелоперов по диверсификации продаж и переходу в другой сегмент. После кризиса многие застройщики были вынуждены переформатировать свои проекты из бизнес-класса в эконом. Данный процесс отразился и на размерах участков, которые стали меньше.

Лидирующие трассы, где находятся поселки с мелкими наделами, - Новорязанское (12% от всех экспонируемых поселков), Симферопольское, Новорижское и Ярославское шоссе (по 11% на каждое направление). Вместе с тем предложение участков площадью 10 соток можно встретить и на Рублево-Успенском шоссе. В 70% случаев рассматриваемые проекты удалены от столицы более чем на 40 км, причем основной вес приходится на зону от 60 км от МКАД.



Социальные комментарии Cackle