Вырубки леса на участке площадью 73 га в подмосковном поселке Селятино, не будет, на этом месте оборудуют парковую зону, об этом, как пишет ИА «Интерфакс», сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

«Сегодня мы однозначно этот вопрос зафиксировали, проговорили, судебным решением подкрепим свою позицию - на лес никто претендовать не может. В Селятино 73 га леса мы сохраним, и лишь одна задача - облагородить, благоустроить лес для того, чтобы люди могли там проводить время и гулять в безопасности», - сообщил А.Воробьев на встрече с инициативной группой против вырубки леса и компанией-застройщиком в поселке Селятино.

Также, на тех 2-х га, где строительство жилого дома уже началось, стройка может быть продолжена только том в случае, если все документы, которые застройщик должен предъявить 26 апреля, окажутся законными, в том числе и документы по ранее принятым решениям.

«Если все законно, то появятся дома не выше 7 этажей с обязательной инфраструктурой», - подчеркнул А.Воробьев.

По словам главы Подмосковья, достигнута договоренность о том, что вместо вырубленной березовой рощи город и компания-застройщик посадят 500 хвойных деревьев.

В январе в Наро-Фоминском районе Подмосковья был выявлен земельный участок площадью 73 га, незаконно использующийся для жилищно-бытового, культурного и промышленного строительства.

По данным комитета лесного хозяйства региона, в ходе проверок установлено, что постановлением главы Наро-Фоминского района от 08.09.1992 земельный участок площадью 73 га, входящий в состав земель лесного фонда России, предоставлен АПСО «Гидромонтаж» и выдан государственный акт на право его использования для жилищно-бытового, культурного и промышленного строительства.

«Комитет лесного хозяйства Московской области уполномочен заявить, что в отношении ОАО „Трест Гидромонтаж“ 16 января подано исковое заявление в арбитражный суд Московской области с требованием об изъятия участка, примыкающего к поселку Селятино, из незаконного использования. До принятия решения судом комитетом заявлено требование о запрете ОАО осуществлять какие-либо действия на лесном участке», - отмечается в материале.

В поселке Селятино из-за вырубки леса для постройки жилого дома начался протест группы местных жителей



Социальные комментарии Cackle