Согласно новому закону, изъятие земельных участков и подготовка документации по планировке должны быть проведены до 2020 года.

В соответствии с внесенными поправками будут утверждены два перечня объектов, подлежащих размещению на территории Новой Москвы: федеральный, который будет утвержден правительством РФ, и региональный, утверждаемый правительством Москвы.

За два месяца до принятия решения власти запрашивают сведения о правах на объекты, затем обеспечивают публикацию информации о планируемом изъятии. Информация о решении об изъятии публикуется в течение недели после принятия. Решение может быть оспорено в суде в течение двух месяцев.

Изъятие осуществляется путем выкупа, если имущество принадлежит правообладателю на праве собственности, или путем прекращения прав на имущество и возмещения убытков, если оно принадлежит ему на ином праве. При этом собственнику предоставляется 3 месяца для заключения соглашения с властями об изъятии участка.

Принудительное изъятие прав на изымаемое имущество допускается только на основании решения суда. В суд власти обращаются, если за 3 месяца со дня направления проекта документа соглашение не заключено. Не позднее, чем за 5 месяцев до предстоящего изъятия собственника должны уведомить о решении.

Действие норм об упрощенном изъятии земель и объектов недвижимости будет распространяться не только на территории Новой Москве, но и по всей области в отношении участков, необходимых для строительства объектов транспортной инфраструктуры.



Социальные комментарии Cackle