Закон об упрощенном изъятии земель на территории Новой Москвы, вступивший в силу 19 апреля 2013 года, уже дает первые результаты. Покупатели стали более тщательно проверять документы и дольше принимать решение о покупке. Это вынуждает застройщиков предоставлять дополнительные скиды.

«Фактически загородная недвижимостьПодмосковья на присоединенных территориях стала терять ликвидность с момента, когда стало известно о расширении Москвы на юго-запад», - сообщила руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН» Екатерина Лобанова.

По словам эксперта, сначала коттеджи и земельные участки с подрядом премиального сегмента, а с конца 2012 года и участки без подряда становятся все менее популярными у покупателей. А принятый закон только усугубил ситуацию.

Покупателям приходится внимательнее изучать документы и выбирать недвижимость в проектах в Новой Москве. При этом девелоперам приходится предоставлять дополнительные скидки. Весной на юго-западном направлении наблюдалось два параллельных тренда: рост спроса на коттеджи и участки, не вошедшие в границы Москвы, и предоставление скидок на объекты в Новой Москве.

«Причем, если в 2012 году скидки предоставлялись в основном на объекты верхнего ценового сегмента, то в апреле 2013 года зафиксирован дисконт в поселках, предлагающих участки без подряда», - подчеркивает Екатерина Лобанова.



Социальные комментарии Cackle