По данным аналитиков, в ближайшие несколько лет цены на недвижимость за городом будут уверенно расти, особенно по Минскому и Ленинградским направлениям.

Поводом для этого станет реконструкция трассы М1 и завершение строительства участка трассы Москва-Солнечногорск, говорит обозреватель и замечает, что в среднем цена участков может вырасти на 50%.

На сегодняшний день как никогда сложилась благоприятная обстановка для инвестиций в земельные участки, причем как для крупных девелоперов, так и для частных покупателей. К такому выводу пришли аналитики компании "Промсвязьнедвижимость", изучив ситуацию на земельном рынке Подмосковья. В отличие от городских объектов, загородные земельные участки еще не достигли докризисных цен, и в некоторых районах Подмосковья цены на землю могут вырасти на 50% уже в течение ближайших лет, считают эксперты.

Наиболее перспективным вариантом для вложений аналитики считают землю по Ленинградскому направлению: с 2008 года цены на участки здесь росли медленнее всего – в среднем на 3%-5% за год, но после завершения строительства участка трассы Москва-Солнечногорск в 2014 году цены буквально взлетят. Также интересно для инвестирования Минское направление. В следующем году завершится его реконструкция, пропускная способность значительно увеличится. Специалисты компании "Метриум Групп" уже сейчас отмечают увеличение спроса по этому направлению на 15% по сравнению с прошлым годом.

После завершения реконструкции и введения в эксплуатацию платной трассы М1 – обхода Одинцова – рост цен на Минском шоссе составит 10%-15%.



Социальные комментарии Cackle