По мнению генерального директора компании ООО «Девико. Девелопмент и Консалтинг» Асет Гайрабековой, основные причины нежелания россиян становиться загородными жителями заключается в плохой транспортной доступности и отсутствии развитой инфраструктуры.

«Однако если смотреть на проблему шире – то за городом просто скучно. Если летом еще можно выйти прогуляться к лесу или к реке, то в холодное время года поневоле заскучаешь по таким привычным для горожан развлечениям, как поход в кафе, кино, по магазинам или в парикмахерскую», – рассказала она агентству РИА Новости.

По мнению Гайрабековой, не последнюю роль в восприятии загородной недвижимости как исключительно сезонного вида жилья играет историческая память о шести сотках, огородной каторге и убогом существовании на классической советской даче.

«Компромиссом в данном случае становится развивающийся сейчас формат пригородного жилья, в частности малоэтажная застройка, таунхаусы или дуплексы. Правда, таких предложений достаточно мало и относятся они, как правило, к бизнес-классу», — комментирует эксперт.



Социальные комментарии Cackle