По результатам года, стоимость элитной загородной недвижимости выросла на 10 % и составила 163,3 тысячи рублей за «квадрат» включая участок.

При этом в тех проектах, где расчеты ведутся в долларовом эквиваленте, цены упали на 22,5 % и составили 3 340 $ за «квадрат», сообщает компания Twеed.

На протяжении первых трех кварталов цены на элитное загородное жилье практически не менялись, однако стоит отметить, что за данный период на рынок не вышло ни одного нового объекта. Рост цен на «загородку» начался лишь в последние три месяца 2014 года.

По данным аналитиков, увеличение долларовых цен было зафиксировано лишь среди участков без подряда, так земли на Рублево-Успенском направлении подорожали в среднем на 5%.

Согласно проведенному исследованию, во втором полугодии у покупателей в основном пользовали спросом домовладения стоимостью до одного миллиона $. Если рассматривать ценовой диапазон о 2 млн. $, то здесь предложение превышало спрос более чем на 25 %.

Согласно прогнозам аналитиков, в текущем году рынок загородной недвижимости Подмосковья ожидает некоторая коррекция цен.



Социальные комментарии Cackle