Средняя площадь коттеджа в Подмосковье за последние 5 лет уменьшилась на 13%. В настоящее время большинство покупателей интересуют готовые дома около 175 кв. м со всеми подведенными коммуникациями

Компания «ИНКОМ-Недвижимость» по результатам исследования выявил, что средняя площадь коттеджа за последние 5 лет уменьшилась на 13%. Сегодня большинство покупателей интересуют готовые дома около 175 кв. м со всеми подведенными коммуникациями.

За последние 5 лет существенно изменились предпочтения покупателей и требования к коттеджу - одному из наиболее популярных форматов загородной недвижимости. Нынешний клиент не готов переплачивать за огромные площади, которые в большинстве случаев не использует; загородный коттедж становится не роскошью, а местом постоянного проживания. Приобретая дом меньшей площади, собственник экономит на ежемесячных коммунальных платежах, ремонте и отделке. Согласно данным аналитического центра «ИНКОМ», наиболее востребованы коттеджи около 175 кв. м, в то время как средняя площадь предлагаемых домов составляет 314 кв. м. На сегодняшний день всего 10% проектов коттеджных поселков ликвидные и соответствуют запросам большинства покупателей.

Одним из таких проектов является коттеджный поселок «Ла Манш», находящийся в 57 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Комплекс находится в одном из наиболее благоприятных для проживания мест – Истринском районе. Для всех желающих приобрести недвижимость в поселке предлагаются земельные участки от 9 соток с подрядом на строительство коттеджа площадью от 166 до 350 кв. м со всеми подведенными центральными коммуникациями. Покупатель может выбрать один из 10 предлагаемых проектов дома, выполненный в стиле европейской классики. Минимальная цена предложения составляет 6,5 млн рублей.

Для жителей поселка будет построена вся необходимая инфраструктура: детские и спортивные площадки, магазины, аптеки и кафе. На территории комплекса организуют зоны отдыха. Собственникам домов также будут доступны частные школы и детские сады, магазины, рестораны, фитнес-центры, расположенные в непосредственной близости от поселка – в г. Истра.



Социальные комментарии Cackle