Доля запросов в сегменте участков без подряда стабильно держится на уровне 40-45%, хотя после кризиса этот формат был более популярен. На такие объекты приходилось 70-80%, сообщают аналитики «НДВ-Недвижимость».

Участки без подряда интересны не только покупателям с малым бюджетом, но и состоятельным людям. Предложения в поселках разного ценового уровня, однако, их объем зависит от ряда факторов, в том числе, от удаленности от Москвы. Чем дальше поселок от МКАД, тем больше участков на продажу предусмотрено. Такой подход позволяет предложить минимальные цен.

«Сегмент «эконом» развивается за счет своей доступности. Все больше появляется объектов с минимальными ценами. Например, когда сотку земли можно купить за 10 000 рублей. К сожалению, низкая стоимость не всегда совместима с качеством», - говорит Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости «НДВ-Недвижимость».

По мнению эксперта, поселок в Подмосковье не должен представлять собой отмеченные участки в поле. Застройка даже в эконом-классе должна быть продуманной, с подведенными коммуникациями и хотя бы минимальной инфраструктурой.



Социальные комментарии Cackle