Улучшение транспортной ситуации на Ярославском шоссе привели к росту спроса на загородные проекты эконом- и бизнес-класса на данном направлении. В нынешнем году выросло число инвестиционных покупок в поселках на Ярославском шоссе. Об этом сообщают аналитики компании «Пробизнес-Девелопмент».

За 1,5 года уже было построено порядка 10 км дублеров трассы, две эстакады и несколько подземных переходов и около 30 км выделенных полос для общественного транспорта. В начале сентября открылась эстакада, завершающая этап реконструкции Ярославского шоссе в зоне между ТТК и МКАД. Также модернизируется и железнодорожное сообщение, планируются новые скоростные электрички.

«Реализация планов по реконструкции трассы к 2016 году, когда завершатся работы на участке от Садового кольца до подмосковного Пушкино, поднимет стоимость качественных загородных проектов как минимум на 10%. А по отдельным поселкам рост может достигать и 20%», - комментирует гендиректор компании «Пробизнес-Девелопмент» Дмитрий Ковальчук.

В среднем по рынку примерно 10% сделок - это инвестиционные. При этом в ряде проектов Ярославского направления данный показатель приближается к 15%.



Социальные комментарии Cackle