На вторичном рынке загородной элитной недвижимости повышенным спросом пользовались объекты с уникальными и неповторимыми характеристиками. На первичном рынке на протяжении года были востребованы готовые домовладения «под ключ».

По словам гендиректора компании SOHO Estate Елены Перваковой, лидерами продаж стали обеспеченные инфраструктурой земельные участки в окружении леса и водоемов - в поселках Раздоры, Никольская Слобода, Николино. Также вырос спрос на дома "под ключ", выполненные по авторским архитектурным проектам, с эксклюзивными интерьерами, расположенные на престижных направлениях в 10 км от МКАД.

Средневзвешенные темпы роста цен на 2-3% превысили инфляцию, однако в некоторых поселках недвижимость за год подорожала на 30%. Закономерно, что при такой динамике порядка 15% сделок совершается в инвестиционных целях.

Кроме того, специалисты сообщают о восстановлении спроса на готовые дома «под ключ» в бюджете $8-15 млн. В уходящем году на рынке элитной загородной недвижимости заключено несколько крупных сделок с такими домами.



Социальные комментарии Cackle