Аналитики Atlas Development изучили рынок предложений коттеджных поселков, граничащих с лесными территориями Новой Москвы.

Аналитики Atlas Development, известного московского девелопера загородной недвижимости, изучили рынок предложений коттеджных поселков, граничащих с лесными территориями Новой Москвы. Результаты показали, что 62% проектов граничат с лесами, однако участки, примыкающие к лесу, в этих жилых комплексах составляют не более 5% от общего объёма предложений.

Коттеджные посёлки Подмосковья, примыкающие к лесу, по-прежнему остаются одним из самых востребованных предложений на рынке загородной недвижимости Московского региона, особенно, в Новой Москве. Многие знают, что наличие земель Гослесфонда на ее территории ― гарантия того, что лес не будет вырублен, не будут построены новые спальные районы.

Согласно исследованиям, в настоящее время на присоединённых к Москве территориях к таким посёлкам можно отнести 62% от общего количества предложений на первичном рынке. При этом практически каждый проект позиционируется застройщиками как поселок с лестными участками, даже если этот «лес» является всего лишь защитной лесополосой вдоль поля, ширина которой составляет всего несколько метров.

Эксперты компании Atlas Development также отмечают следующую особенность: наибольшее количество предложений лесных участков ― без подряда, а посёлков с готовыми домами или участками с подрядом лишь 28%.

В коттеджных посёлках с участками с подрядом или готовыми домами, расположенными у леса, средняя стоимость квадратного метра дома составляет 66 тыс. рублей. При этом средняя стоимость домовладения в этих проектах составляет 23,3 млн. рублей, что на 50% дороже рыночного среднего показателя.



Социальные комментарии Cackle