Для строительства домов наиболее востребованы участки экономкласса с коммуникациям, в ближайшем Подмосковье

По результатам исследования департамент загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» выявил, что для строительства домов наиболее востребованы участки экономкласса с коммуникациями, в ближайшем Подмосковье.

Самые доступные по цене предложения данного формата можно приобрести в поселках, расположенных по Щелковскому, Каширскому, Носовихинскому и Ленинградскому шоссе.

В настоящее время примерно половина сделок проводится с участками без подряда, при этом спрос на данный формат постепенно снижается. Это связано с уменьшением количества наиболее ликвидных предложений, расположенных на удалении не более 35 км от МКАД, цены на которые растут, в зависимости от степени готовности проекта, в среднем до 20% в год. По данным аналитического центра «ИНКОМ», в продаже на данной территории находится порядка 24% предложений. Наиболее доступные варианты участков без подряда в ближайшем Подмосковье можно приобрести по цене от 1 млн рублей. Строительство на этом участке небольшого дома без отделки обойдется еще в 3,5 млн рублей. В итоге всего за 4,5 млн рублей покупатель может купить небольшой участок со всеми проведенными коммуникациями и коттеджем площадью 150 кв. м, расположенный в ближайшем Подмосковье. Стоимость кв.м в этом случае будет составлять около 30 тыс. рублей, что является вполне доступной ценой для приобретения жилья.

Примером такого проекта может служить поселок «ЖК Полесье», расположенный в 32 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Для покупателей доступны землевладения площадью от 6 до 21,1 соток с проведенными коммуникациями, реализуемые по цене от 1 млн рублей. Сейчас первая очередь поселка продана на 80% и уже начались продажи 2-й очереди. Приобрести участки можно как за собственные сбережения, так и в ипотеку сроком до 20 лет от Сбербанка. Также покупателям доступна рассрочка от застройщика на 12 месяцев. При 100%-й оплате участков стоимостью более 2 млн рублей, клиентам предоставляется скидка в размере 100 000 рублей.

Добраться до проекта «ЖК Полесье» можно как на личном автомобиле по Щелковскому или Горьковскому шоссе, так и на общественном транспорте.



Социальные комментарии Cackle