Сумму налога на земельные участки в Подмосковье можно удвоить за счет наведения элементарного порядка в самом процессе сбора таких налогов, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам чиновника, потенциал роста финансовых отчислений в подмосковную казну довольно мал. По предварительным подсчётам можно собрать на 30 — 50% больше денег. Для этого лишь нужно навести порядок в системе.

«Сегодня главы, выступая, говорили о том, что очень часто и квитанции не приходят, и с регистрацией земельных отношений ситуация оставляет желать лучшего. Потенциал есть. Люди готовы платить», — сказал Воробьев журналистам. Это заявление прозвучало после совещания в региональном доме правительства, где обсуждался вопрос вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозземель.

Глава Подмосковья отметил, что квитанции зачастую приходят жителям региона нерегулярно, и система сбора налогов для них в таком виде не понятна. По его данным, ежегодно в бюджет области поступает около 12 миллиардов рублей земельных налогов.



Социальные комментарии Cackle