Осенние месяцы традиционно являются периодом повышения спроса со стороны покупателей на рынке загородной недвижимости.

По словам руководителя проекта «АкваВилла» УК Megapolis Property Management, в сентябре отмечалось увеличение активности среди покупателей, хотя и не высокое по сравнению с летними месяцами, в октябре существенных изменений на рынке загородной недвижимости не произошло.

Спрос со стороны покупателей был равномерным – как на более дорогие, так и на более дешевые по цене земельные участки. При этом покупатели стали требовательнее к качеству предложения. Кроме того, как отмечает эксперт УК Megapolis Property Management, покупатели стали лучше разбираться в вопросах подведения коммуникаций, в юридических вопросах оформления земельного участка в собственность, в том, какие строительные материалы лучше использовать при строительстве загородного дома.

Стоит также отметить, что наибольшей популярностью пользуются предложения вблизи курортов, спортивных комплексов, которую при желании можно не только легче продать, но и сдать, и таким образом получать стабильный доход. По оценкам специалистов, развитая развлекательная и спортивная инфраструктура повышает спрос на объекты недвижимости, расположенные рядом, на 30-35%.

Средние цены предложения домовладений составляет 3 – 5 тыс. $ в категориях бизнес- и премиум- классов, в эконом – от 1 тыс $/кв. м. Если летом и в начале осени на рынке наблюдалось незначительное снижение цен на отдельные проекты – за счет скидок и акций, которыми продавцы пытались привлечь покупателей, то в октябре ситуация была однородной.



Социальные комментарии Cackle