В поселке Aviatotov на 99-м км Киевского шоссе состоялось открытие улицы, названной в честь знаменитого французского писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери.

По словам представителя девелоперской группы «ИНТЕГРА», осуществляющей внешнее управление проектом, Андрея Соболева, поселок «Авиаторов», конечно, связан с авиацией. В 5 км от поселка находится небольшой частный современный аэрокомплекс Кудиново, наши партнеры. До Москвы жители поселка могут добраться по воздуху за 30 минут, невзирая на пробки. Основой концепции стала ретроавиация и люди, которые оставили след в истории авиации. Неудивительно, что первую и главную улицу в поселке мы назвали в честь Антуана де Сент-Экзюпери – не только знаменитого летчика, но и автора замечательных книг для взрослых и детей. Для нашего поселка с семейной концепцией это было особенно ценно и объяснимо.

Честь открытия улицы была передана внучатому племяннику писателя и авиатора, полковнику BBC Франции, боевому летчику Эрве де Сент-Экзюпери. В своей приветственной речи Эрве вспомнил об истребительном авиационном полке «Нормандия-Неман», в составе которого начинала свой боевой путь эскадрилья французских летчиков «Нормандия». «Мы собрались здесь в честь всех авиаторов мира, а особенно в память о тех, кто отдал свои жизни за авиацию, свободу и победу во II мировой войне. Большая честь для всей семьи Экзюпери присутствовать на празднике в поселке Aviatotov. Мы уверены, это еще больше укрепит российско-французскую дружбу», - заметил Эрве.

Все присутствовавшие получили в подарок книги с автографом потомка великого Экзюпери, сделали фотосессию на фоне Маленького принца, послушали живой концерт французских мелодий на русской балалайке в исполнении Дмитрия Калинина. Завершилось торжество «ночным полетом», в полном соответствии с традициями Экзюпери, - авиашоу современных и ретросамолетов.

Кульминацией шоу стал знаменитый ПО-2, выкрашенный в стиле самолетов легендарного женского авиационного полка «Ночные ведьмы».

Aviatotov – концептуальный поселок с каскадом собственных озер, лесом, парками и уникальными участками с непосредственным выходом к воде. Развитая развлекательная инфраструктура удовлетворит интересы не только детей, но и взрослых. В 5 км от поселка расположен небольшой частный аэродром Кудиново с возможностью хранения самолетов и школой пилотов, а в клубе авиаторов можно будет пройти обучение на получение летной лицензии, не покидая при этом поселка. Поселок расположен в 99 км от МКАД по скоростному Киевскому шоссе, в экологически благоприятном месте, среди лесов Калужской области. Окружающие  озера – вновь построенные водоемы с проточной чистой водой.



Социальные комментарии Cackle