По данным компании «Инком-Недвижимость», темпы продаж качественных участков без подряда на востоке Подмосковья в два раза превышает аналогичный показатель по другим направлениям области.

Восток области долгое время отставал от соседних направлений по уровню своего развития. Низкие цены, особенно на участки без подряда, не могли компенсировать проблемы с транспортной доступностью и неудовлетворительным качеством инфраструктуры. Еще в начале 2012 года количество поселков, подключенных к энергосетям и обеспеченных водоснабжением, не превышало 15% от общей доли проектов восточного Подмосковья. Щелковское, Горьковское шоссе и частично Ярославское шоссе стояли на одном из последних мест в рейтинге популярности среди покупателей. Однако за 2012 год, восточное направление наверстало упущенное, вырвавшись в лидеры по темпам продаж участков без подряда в сегменте качественного недорого загородного жилья.

На сегодняшний день срок реализации качественных поселков, предлагающих участки без подряда, на востоке в два раза превышает показатели по аналогичным проектам других направлений. Данная тенденция прослеживается исключительно в поселках с подведенными коммуникациями и имеющих базовый набор инфраструктуры: парковку, охрану, площадки для отдыха и занятий спортом.

В настоящий момент лидерами по спросу на восточном направлении являются коттеджные поселки «Лосиный парк-2», «Полесье» и «Лесные дворики». ЖК «Полесье» – это третий проект, входящий в состав группы готовых жилых комплексов «КП Полесье – ЖК Воскресенское», который расположен в 30 км от столицы в деревне Кабаново. Территория поселка разбита на 320 участков от 7,5 до 20 соток. Земля в «ЖК Полесье» имеет статус ИЖС, благодаря чему будущие жители без проблем смогут оформить прописку. В 2013 году здесь запланирована сдача торгово-бытового комплекса. Цена предложения на участки в ЖК «Полесье» начинается от 900 тыс. руб.

Поселок «Лосиный парк-2» находится в 16 км от столицы между Ярославским и Щелковским шоссе. Комплекс насчитывает 621 участок с центральными коммуникациями по границе. На территории поселка проложены дороги, стоят столбы электричества, получены ТУ на магистральный газ и центральный водопровод. Минимальная цена предложения начинается от 1,3 млн руб.

Поселок «Лесные дворики», включающий всего 23 участка, находится в 15 км от столицы между Ярославским и Щелковским шоссе и примыкает к поселку «Лосиный парк-2». Возле поселка находится большой пруд, на берегах которого будет создана зона отдыха. Благодаря близости Щелково и Королева, к услугам жителей поселка современная городская инфраструктура. Минимальная цена предложения составляет 1,3 млн ру. за участок без подряда со всеми коммуникациям, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».



Социальные комментарии Cackle