Эпоха демонстративной роскоши на загородном рынке недвижимости прошла. На сегодняшний день вид земельного участка свидетельствует об эстетических предпочтениях и увлечениях владельца, а не о его финансовой обеспеченности, сообщают в компании Villagio Estate.

Исследование компании показало, что каждый второй владелец резиденции класса «премиум» или de luxe устанавливает на своем участке качели. Порядка 40% жителей строят беседки, а 30% - обустраивают искусственные водоемы, как правило, с эстетическими целями. Некоторые владельцы возводят в водоемах декоративных карпов, карасей и линей.

Из-за того, что в последние годы игровые городки стали обязательным атрибутом коттеджных поселков, детские площадки можно увидеть лишь на каждом четвертом участке. Фонтаны и скульптуры устанавливаются в 5% случаев.

Кроме того, в компании отмечают, что жители элитных поселков в буквальном смысле становятся ближе к земле. Рядом с изысканными резиденциями можно увидеть не только розарии и зимние сады, но и теплицы с травами, артишоками. Причем это увлечение присуще не только женщинам, но и мужчинам.



Социальные комментарии Cackle