Областные депутаты предложили увеличить размер бесплатных участков, которые планируется выдавать для нужд многодетных семей. По их мнению, земельные участки должны быть не 15 соток, как предполагалось ранее, а 25 соток.

Ранее областным комитетом по управлению госимуществом был подготовлен законопроект, который предлагал скорректировать площадь участков для многодетных семей. По расчетам чиновников, минимальный показатель должен был составить 10 соток, максимальный - 15 соток. Однако, обсуждая документ, парламентарии постоянной комиссии ЗакСа по экономике и инвестициям пришли к выводу, что такие размеры недостаточны.

Поправки в закон были рассмотрены комиссией во втором чтении вчера, пишет Квадрат.ру. Теперь решение профильных депутатов предстоит утвердить или отвергнуть всему составу парламента.

Напомним, по данным Минрегиона РФ, в России проживает более 1 млн семей, имеющих трех и более детей. Одной из форм их государственной поддержки является бесплатное предоставление земельных участков. На сегодняшний день воспользоваться этой возможностью выразили желание 254,8 тыс. семей, говорится в сообщении ведомства.



Социальные комментарии Cackle