За третий квартал на вторичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья было реализовано 49 домовладений на общую сумму 184 млн. долл., отмечается в обзоре сделок компании Contact Real Estate.

В соответствии с исследованием, общая площадь проданных домов за данный период составила 26,8 тыс. кв. м, суммарная площадь придомовых участков - 1148 соток. Средняя площадь проданного дома составила 547 кв. м, средний участок 23,5 сотки, средний бюджет реализованного домовладения составил 3,75 млн. долл.

Наибольшее количество сделок за III квартал пришлось на Рублево-Успенское шоссе - 51%; доля продаж на вторичном рынке Новорижского шоссе составила 21%; на все остальные направления пришлось менее 28%.

Лидерами самых дорогих сделок на вторичном рынке стали:

Рублево-Успенское ш., 5 км, Раздоры: дом 1500 кв. м на 40 сотках. Цена: 15 млн долл.

Новорижское ш., 9 км, Поздняково: дом 700 кв. м на 100 сотках. Цена: 15 млн долл.

Рублево-Успенское ш., 9 км, Жуковка: дом 1100 кв. м на 57 сотках. Цена: 14 млн долл.

Рублево-Успенское ш., 21 км. Успенское: дом 1200 кв. м на 75 сотках. Цена: 12 млн долл.

Рублево-Успенское ш., 9 км, Жуковка: дом 700 кв. м на участке 25 соток. Цена: 7,5 млн долл.

Эксперты компании отмечают, что в III квартале отмечен высокий процент обращений и запросов по Рублево-Успенскому шоссе. Даже традиционно популярная Новая Рига уступила свои позиции в этот период.

«Причинами явилась совокупность факторов: запланированное открытие новой платной дороги и анонсы запуска экспресс-поездов в ближайшем будущем, гибкость собственников на старый фонд, достаточно большое число обращений статусных клиентов с высокими бюджетами. Вероятнее всего, что до конца этого года данная тенденция сохранится. То есть можно говорить о том, что Рублевка переживает второе рождение», - считает аналитик компании Contact Real Estate.



Социальные комментарии Cackle