Степень готовности 311 документов территориального планирования из 360 муниципальных образований Подмосковья составляет 80%. Об этом сообщил зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Он сообщил, что некоторые муниципальные образования затягивают разработку генпланов своих поселений. Тем не менее, все генпланы должны быть разработаны и утверждены к 1 января 2015 года.

«В ряде городов мы отметили, что сейчас безумно застраиваются сельскохозяйственные земли, но при этом городской центр находится в разрушенном состоянии», - пояснил чиновник.

По словам Елянюшкина, главная проблема в разработке генпланов муниципальных образований состоит в том, что деньги на их разработку выделяются из муниципальных бюджетов, а финансовые средства у ряда муниципалитетов либо отсутствуют, либо их недостаточно. Именно поэтому власти Подмосковья в 2012 году пошли на то, чтобы выделить 50 млн руб. на разработку документации.

Зампредседателя правительства области также отметил, что между Москвой и Московской областью создан координационный совет, где прорабатывается ряд вопросов, связанных с разработкой мастер-плана Москвы и генпланов населенных пунктов Московской области, сообщает РИА «Новости».



Социальные комментарии Cackle