Москомстройинвест готов содействовать застройщику жилого комплекса в поселке Шишкин Лес ООО «Ройс-Руд», если компания предоставит необходимые для строительства документы, сообщили в пресс-службе комитета.

По словам представителя пресс-службы, Москомстройинвест готов оказать поддержку застройщику при условии, что он в ближайшее время решит внутрикорпоративные споры с учредителем, представит все необходимые документы для продления договора аренды и получения разрешения на строительство. Также Москомстройинвест взял на контроль ситуацию с перезаключением договоров участия в долевом строительстве на новый срок.

По условиям инвестконтракта предполагалось построить один жилой дом площадью 24 тыс. 400 кв. м на 304 квартиры. Строительство объектов социального назначения и гаражей не планировалось. Закончить строительство застройщик должен был еще в 2009 году.

Стройка была остановлена в июле 2012 года, поскольку у застройщика закончился срок действия разрешения на строительство и истек срок договора аренды земли.

Застройщик до сих пор не представил в департамент развития новых территорий необходимый комплект документов с указанием срока завершения строительства.

«Причиной срыва сроков строительства является хозяйственный спор между ООО «Ройс-Руд» и учредителем компании-застройщика - фирмой «Мегастройконтракт». Суть спора заключается в признании прав на распоряжение квартирами в строящемся доме.

«Мегастройконтракт» в судебном порядке пытается принимать меры по смене гендиректора ООО «Ройс-Руд» и восстановлению контроля над стройкой. Данный спор идет уже более двух лет», - сообщил сотрудник пресс-службы.

При этом работы на объекте не ведутся, несмотря на то, что строительная готовность объекта высока - 90%, подключены электроэнергия, вода и канализация. Однако дом не подключен к теплу, так как застройщик не предоставил необходимых документов в теплоснабжающую организацию.



Социальные комментарии Cackle