С сентября 2012 года по май 2013 года средняя стоимость земельных участков в Подмосковье выросла в среднем на 10-15%. Об этом говорится в исследовании компании Knight Frank.

По данным компании, в сегменте земель для строительства коммерческой недвижимости спросом пользуются участки в южной и северной частях Подмосковья, а также земли вдоль Минского шоссе, Можайского и Новорижского шоссе. При этом если раньше покупатели в основном рассматривали участки, расположенные на расстоянии 10-15 км от МКАД, то теперь эта зона выросла до 25 км.

Спрос на земли для жилой застройки, по словам аналитиков, формируется сегодня в основном за счет девелоперов малоэтажных комплексов эконом- и комфорт-классов. Средняя стоимость предложения колеблется от $7 до 15 тыс. за сотку, а средний размер участка - от 5 до 20 га.

Относительно участков, находящихся на территории Новой Москвы сохраняется неопределенность, по причине того, что пока не принят генплан развития Москвы. Предложений участков на присоединенных территориях достаточно, а вот спроса на них нет, отмечают эксперты.



Социальные комментарии Cackle