На данный момент в Московской области предоставлен богатый выбор загородных домов, и покупателю не всегда просто разобраться в предложении. Первым шагом при выборе дома должна быть проверка предложения продавца.

«Если вам предлагают дом с участком по цене 1,5 млн. руб. – стоит насторожиться и проверить все «скрытые» платежи. Вполне возможно, что финальная сумма может оказаться в разы больше той, что указана в рекламном буклете поселка», - рассказывает группы ПСН, Игорь Сальников, директор по продажам загородной недвижимости.

По словам эксперта, отдельный качественный дом без отделки площадью 120-150 кв.м. на удалении 15-20 км от Москвы стоит как минимум 9 млн рублей.

Большинство покупателей стремятся купить участок, а дом построить самостоятельно. Однако, стереотип о том, что дом, построенный своими силами, будет стоит дешевле, постепенно разрушается.

«Потребитель совершает типичную ошибку: он забывает, что компания, продающая участки, строит не 1 коттедж, а 10 или даже 50. Соответственно, стоимость строительных материалов для застройщика в разы ниже, чем для частного клиента. Так же ситуация обстоит и со стоимостью услуг подрядчиков и поставщиков», - поясняет Игорь Сальников.

По его словам, покупатель может сэкономить 15-20% стоимости дома, если у него есть время для самостоятельного полного контроля строительной бригады и минимальные навыки в сфере строительства.



Социальные комментарии Cackle