На стоимость загородной недвижимости влияет не только качество домовладения, наличие мебели и внутренней отделки, категория поселка, но и расположение земельного участка. Специалисты ГК «МИЦ» рассказали, какие земельные участки в Подмосковье считается наиболее ликвидным.

Наиболее ликвидными считают те объекты, которые расположены по береговой линии водоема, причем природного, а не искусственного.

Стоит отметить, что близость водоема может прибавить до 25% стоимости.

Снизить ликвидность участка может близость к техническим сооружениям (скважинам, линиям электропередач) или объектам инфраструктуры. Девелоперы с самого начала устанавливают на такие участи более низкие цены. Нередко такие земли отводятся под объекты инфраструктуры или рекреационные зоны.

Риэлторы отмечают, что одно из главных требований к будущему дому - максимальная уединенность. Поэтому наиболее ликвидным является участок, находящийся в отдалении.

Как правило, дешевле остальных стоят участки, расположенные рядом с въездом в поселок. Но иногда покупатели целенаправленно покупают участок недалеко от КПП, надеясь на дополнительную безопасность.



Социальные комментарии Cackle