На сегодняшний день стоимость земельных участков в Подмосковье варьируется от 6,5 тыс. рублей за сотку. Как правило, это участки без коммуникаций, въездных групп и зачастую даже без подъездных дорог. Стоимость участка с коммуникациями начинается с 16 тыс. рублей за сотку.

Дешевле всего обходятся участки на наиболее загруженных направлениях. На Новорязанском, Егорьевском и Каширском шоссе есть предложения по 10,5 тыс. рублей за сотку с коммуникациями. Но раскупаются они не слишком активно, отмечает гендиректор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев.

Почти половина предложения дальних дач сконцентрированы на Симферопольском направлении. Около четверти находится на Новорижском шоссе, оставшуюся четверть предложения делят между собой прочие направления.

Новорижское шоссе в отдельных случаях оказывается даже дешевле восточных направлений. В сегменте дальних дач средняя стоимость сотки варьируется в пределах 10 тыс. руб. А самое дешевое Новорижское предложение находится в поселке за 140 км от МКАД — 9 тыс. руб. за сотку.



Социальные комментарии Cackle