Компания IntermarkSavills представила индекс средней стоимости 100 самых дорогих загородных домов Московской области. В индекс включены актуальные предложения с самой высокой стоимостью на первичном и на вторичном рынке.

За третий квартал значение индекса составило $28,7 млн. Это на 3,6% больше, чем во втором квартале. Общая стоимость ста самых дорогих домов оценивается в $2,9 млрд, одна пятая часть этой суммы приходится на первые десять домов в рейтинге. Стоимость самого дорогого особняка составляет $80 млн.

Площадь самых дорогих домов варьируется от 700 до 6 900 кв.м. Площадь большинства объектов превышает 2000 кв.м. Размер придомовых участков варьируется от 30 до 670 соток. Почти половина объектов находится на удалении менее 10 км от МКАД, еще четверть - на удалении от 10 до 20 км от МКАД. Остальные дома находятся не далее, чем в 30 км от МКАД. Две трети объектов находятся на Рублево-Успенском шоссе, четверть - на Новорижском шоссе. Остальные объекты расположены на Минском, Ильинском и Калужском шоссе.



Социальные комментарии Cackle