На юго-востоке Подмосковья спрос на участки без подряда составляет более 85% от общего объема спроса на другие загородные форматы.

В Раменском районе данный показатель превышает 90%. Предложение подстраивается под спрос, и на рынок юго-востока области выходят все новые недорогие проекты категорий эконом и суперэконом. Об этом сообщают аналитики «Группы Земер».

По словам Игоря Богданова, коммерческого директора УК ТМ «Своя земля», объем предложения в Орехово-Зуевском, Раменском, Воскресенском, Коломенском и других районах юго-восточного направления все еще не насыщен. За последние несколько лет юго-восток Подмосковья стал одним из лидеров по объемам продаж именно за счет спроса на участки эконом-класса.

«Особенно популярный за последние годы формат земельных участков суперэконом будет расти в цене в текущем году больше остальных. Это объясняется его доступностью и недостаточным объемом предложения на рынке. До конца года ценовой рост может составить до 25%, а в апреле-июне -15%», - комментирует Игорь Богданов.



Социальные комментарии Cackle