По мнению экспертов, спрос на объекты загородной недвижимости в традиционном понимании, относящиеся к территории Новой Москвы, значительно уступает объемам продаж в многоквартирных новостройках.

Аналитики компании Atlas Development изучили 30 посёлков с участками без подряда и готовыми домами, представленных на первичном рынке. По данным специалистов, в этих проектах в общей сложности за летний период было реализовано чуть более 250 домовладений. Причем основная доля сделок пришлась на сегмент участков без подряда — порядка 90%.

В сегменте участков без подряда основным спросом пользовались недорогие лоты. Земельные наделы стоимостью до 4 млн. рублей заняли 54% рынка. Примечательно, что вторым по популярности сегментом являются дорогие участки, стоимость которых начинается от 6 млн. рублей — 20%.

Средняя стоимость сотки в посёлках Новой Москвы по итогам августа 2013 года составила 410 тыс. рублей, увеличившись с начала года на 8%.

В сегменте коттеджных посёлков Подмосковья с участками с подрядом и готовыми домами наибольшим спросом также пользовались домовладения низкой стоимости. 52% сделок пришлось на ценовой сегмент «до 80 тыс. рублей/кв. м». 33% купленных домов относятся к категории 80-100 тыс. рублей за кв. м.

Оставшиеся 15% — это коттеджи со стоимостью квадратного метра свыше 100 тыс. рублей. По данным аналитиков компании, средняя стоимость «квадрата» по итогам августа составила 76 тыс. рублей.



Социальные комментарии Cackle