За год спрос на загородную недвижимость на Киевском и Калужском шоссе вырос на 20%. В перспективе юго-западные направления Подмосковья по востребованности могут обогнать Рублевку и Новую Ригу, сообщают в компании «Метриум Групп».

За последнее время юго-западные направления области развиваются в ускоренном темпе. Реализуется программа по реконструкции дорожной сети. Район активно застраивается девелоперами. Сейчас на первичном рынке Киевского шоссе и Калужского шоссе находится около 20 организованных поселков бизнес- и элит-класса.

«Вектор покупательской активности, традиционно ориентированный на запад Подмосковья, постепенно смещается, так как клиенты все чаще интересуются именно Киевским и Калужским шоссе. Девелоперы, в свою очередь, обязательно «подтянутся» за спросом. Здесь расположено достаточное количество свободных под застройку участков, поэтому в скором времени можно ожидать выход новых проектов на данных направлениях», - говорит Илья Менжунов, директор Департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп».

На сегодняшний день цены на Киевском и Калужском шоссе ниже, чем на Рублевке или Новой Риге. Средняя стоимость дома на Киевском шоссе составляет 17-20 млн рублей, на Калужском – 21-25 млн рублей, на Новорижском шоссе – 40-45 млн рублей, а на Рублево-Успенском шоссе – 120-150 млн рублей.

При выборе будущего дома надо учитывать, что юго-запад активно застраивается, в том числе многоэтажным жильем, которое считается негативным окружением для любого поселка. Поэтому выбирать загородное жилье нужно обдуманно.



Социальные комментарии Cackle