Спрос на участки без подряда по Киевскому шоссе после очередного осеннего затишья к декабрю 2012 года вновь начал расти. Уже в ноябре по данному направлению было совершено в 2 раза больше сделок по сравнению с октябрем.

Средняя стоимость сотки земли при этом, по данным экспертов RDI, также увеличилась и достигла уровня весенне-летнего периода, преодолев отметку в 392 тыс. рублей. Предложение на рынке Киевского направления осталось практически неизменным. В декабре 2012 года в сегменте участков без подряда новые участки появились лишь в поселке бизнес-класса Природный парк «Каменка», где была открыта вторая очередь продаж — 63 участка, расположенные вдоль леса, общей площадью 13 Га.

«После посткризизного восстановления рынка недвижимости Подмосковья, участки без подряда, несомненно, стали менее популярным продуктом среди потребителей — спрос все больше смещается в сегмент таунхаусов и квартир в малоэтажных жилых комплексах. Тем не менее, было бы неверно говорить о том, что покупательская активность в других сегментах, в том числе в проектах формата участков без обязательного подряда на строительство, умирает», — комментирует Алексей Гусев, коммерческий директор компании RDI.



Социальные комментарии Cackle